Найти в Дзене
Просто и интересно

Лучший способ разогреть пиццу (и некоторые вещи, которые вы никогда не должны делать)

Закажите пиццу, и есть большая вероятность, что она исчезнет в течение нескольких часов. Что-то в этом круглом колесе теста, расплавленном сыре, теплом томатном соусе и, казалось бы, бесчисленных возможностях начинки просто неотразимо. Если бы только пицца оставалась такой навсегда. Тем не менее, трудно устоять перед искушением съесть остатки еды, когда вы роетесь в холодильнике в поисках еды на следующий день. Может быть, вам нравится холодная пицца — в этом нет ничего постыдного, — но если вы хотите научиться разогревать пиццу таким образом, чтобы восстановить магию свежей пиццы, вам нужно знать, что вы делаете. Итак, команда «Сделай сам» из Popular Science отследила самые популярные стратегии, купила много пиццы и проверила их. Мы искали окончательный метод — Путь. Чтобы по-настоящему понять пиццу, вы должны знать, как она умирает В тот самый момент, когда пицца рождается из печи, она слишком горячая, чтобы ее есть, и, возможно, даже еще не приготовлена. Но примерно при 140 градусах
Оглавление

Закажите пиццу, и есть большая вероятность, что она исчезнет в течение нескольких часов. Что-то в этом круглом колесе теста, расплавленном сыре, теплом томатном соусе и, казалось бы, бесчисленных возможностях начинки просто неотразимо. Если бы только пицца оставалась такой навсегда.

Тем не менее, трудно устоять перед искушением съесть остатки еды, когда вы роетесь в холодильнике в поисках еды на следующий день. Может быть, вам нравится холодная пицца — в этом нет ничего постыдного, — но если вы хотите научиться разогревать пиццу таким образом, чтобы восстановить магию свежей пиццы, вам нужно знать, что вы делаете.

Итак, команда «Сделай сам» из Popular Science отследила самые популярные стратегии, купила много пиццы и проверила их. Мы искали окончательный метод — Путь.

Чтобы по-настоящему понять пиццу, вы должны знать, как она умирает

В тот самый момент, когда пицца рождается из печи, она слишком горячая, чтобы ее есть, и, возможно, даже еще не приготовлена. Но примерно при 140 градусах по Фаренгейту (специалисты по температуре рекомендуют копать, чтобы не обжечь рот) он начинает свой неизбежный марш к полному распаду, как и все остальное на Земле.

Если вы не можете (или не хотите) есть пиццу, пока она свежая, все, что вы сможете сделать позже, — это устранить повреждения. Видите ли, сыр любит, когда его расплавляют только один раз, потому что при этом он теряет свою целостность. При воздействии высоких температур сыр теряет жир и воду, и вернуть их просто невозможно.

«Вода не поднимается», — говорит эксперт по хлебу и пицце Франсиско Мигойя, шеф-повар Modernist Cuisine. «Тесто похоже на губку, поэтому оно просто впитает все это, со временем делая его более влажным и липким».

Со временем влага из соуса и воды, а также жир из сыра (и любого мяса) просачивается в корку, создавая то, что знатоки пиццы называют «жевательной резинкой» — этот слой между соусом и корочкой, который выглядит как сырое тесто. Чем толще пицца, тем более выраженной будет линия десен, и чем дольше она будет оставаться несъеденной, тем толще она станет. Это, как говорит Мигоя, навсегда меняет кору.

Вы никогда не должны оставлять пиццу на столе или в духовке на ночь ( из-за бактерий ), но помещение ее в холодильник не принесет ей никакой пользы. Низкие температуры замораживают все, что впитало тесто, и ускоряют процесс черствения или ретроградации. Вкратце: крахмал в корке перекристаллизуется, и вся эта жевательность свежей пиццы уходит в окно.

Как мы это сделали

PopSci базируется в Нью-Йорке, поэтому мы протестировали каждый метод на тонком тесте пиццы, которой славится Большое Яблоко. Если вы разогреваете пиццу в глубоком блюде по-чикагски или другой вид, ваши результаты могут отличаться.

Ломтики, которые мы использовали (как простой сыр, так и украшенные различными начинками), провели в холодильнике от 12 до 48 часов. Разогрев замороженной пиццы — это совсем другое дело, и мы не можем говорить об этом здесь.

Да начнется игра.

Высший уровень 🍕🍕🍕

Освещение не передает должное этому кусочку, но есть причина, по которой Reddit считает это лучшим способом разогрева пиццы. Сандра Гутьеррес Г.
Освещение не передает должное этому кусочку, но есть причина, по которой Reddit считает это лучшим способом разогрева пиццы. Сандра Гутьеррес Г.

Официальный метод разогрева субреддита / r/pizza . Он заключается в том, чтобы положить холодную пиццу на смазанную маслом, предварительно нагретую сковороду с антипригарным покрытием и готовить ее в течение двух минут на средне-слабом огне (или пока нижняя часть ломтика не станет хрустящей). . Затем налейте две капли воды (меньше чайной ложки) в кастрюлю как можно дальше от пиццы. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте еще минуту.

Результаты, достижения

У вас может возникнуть соблазн попробовать это на чугунной сковороде, но мы обнаружили, что стандартная сковорода с антипригарным покрытием работает лучше всего. Корочка была хрустящей, сыр (благодаря пару от воды, циркулирующей под крышкой) идеально плавился, а ломтик имел идеальную температуру, чтобы его можно было есть сразу.

Однако использование чугунной сковороды усиливает ряд факторов, с которыми вы, возможно, не захотите иметь дело, разогревая быстрый перекус. В зависимости от вашей плиты может потребоваться целая вечность, чтобы нагреть толстую металлическую кастрюлю. И если он не приправлен должным образом , бросание холодного ломтика на горячее сухое железо — это рецепт подгоревшей корки (подробнее об этом позже). Даже если вы нагреете сковороду с тонким блеском масла, корочка станет очень хрустящей до того, как сыр успеет расплавиться.

Горячий противень в горячей духовке

Это, безусловно, лучший способ разогреть пиццу в духовке. Джон Кеннеди
Это, безусловно, лучший способ разогреть пиццу в духовке. Джон Кеннеди

Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 500 градусов по Фаренгейту. Если вы не хотите мыть лоток позже, вы можете застелить его фольгой. Когда духовка нагреется до нужной температуры, достаньте горячий противень прихваткой и положите на него ломтики. Поставьте противень на среднюю решетку и готовьте пять минут. Если ваша духовка сильно нагревается или ваш 'za слишком хрустящий, на ваш вкус, готовьте его в течение того же времени при 450.

Результаты, достижения

Нам пришлось дать пицце постоять минуту или две, чтобы остыть, прежде чем мы смогли ее съесть, но когда она проходила между нашими губами, мы ощущали превосходную хрустящую корочку, расплавленный сыр и ломтик, который был почти как новый. Как бы то ни было, один автор считает, что это лучший способ разогреть пиццу.

Вы можете поиграть с разными температурами, но вы всегда должны следить за тем, чтобы противень нагревался вместе с духовкой. Мы попробовали его при 375 градусах в течение 10 минут, и хотя первый кусочек был хрустящим и имел прекрасный вкус, чем ближе мы подходили к концу, тем становилось труднее жевать ломтик — он больше походил на крекер, чем на пиццу. Ломтик сыра вышел довольно обезвоженным, но пепперони был в порядке — жир в мясе, вероятно, помог сохранить сыр влажным. Корочка на ломтике пепперони тоже была лучше: она была достаточно хрустящей, и ее было нетрудно жевать, поскольку она становилась толще.

Фритюрница

Разогрев кусочка пиццы во фритюрнице может быть самым быстрым приемлемым методом в этом списке. Джон Кеннеди
Разогрев кусочка пиццы во фритюрнице может быть самым быстрым приемлемым методом в этом списке. Джон Кеннеди

Если вы хотите разогреть пиццу во фритюрнице , у нас есть для вас. Поместите кусок пиццы во фритюрницу с холодным воздухом, включите огонь до 400 градусов и дайте ему готовиться в течение пяти минут. Мы положили его прямо на противень аэрофритюрницы, без фольги, и это не вызвало большого беспорядка. Поддон для сбора капель также собирал все лишнее. Эта комбинация тепла и времени работала лучше всего для нас, но, учитывая разнообразие доступных фритюрниц, вы можете найти свою сладкую точку где-то между 360 и 400 градусами, приготовленную в течение четырех-восьми минут.

Результаты, достижения

Это, безусловно, самый быстрый из методов высшего уровня. Вам не придется ждать, пока нагреется сковорода или духовка — просто вставьте их во фритюрницу и вперед. Пять минут спустя у вас есть хрустящий, игристый, вкусный ломтик. Однако есть и недостатки: вы действительно можете нагревать только один ломтик за раз, а более хрупкие ингредиенты (например, овощи) могут начать гореть через пять минут. За восемь минут даже на 360 градусов сгорела вся корочка. Так что не откладывайте вытаскивание его из фритюрницы на тарелку.

Средний уровень 🍕🍕

Прямая повторная выпечка

Если вы разогреваете пиццу в духовке, убедитесь, что она находится на фольге или противне. Ставить его прямо на стойку не стоит рисковать пожаром. Сандра Гутьеррес Г.
Если вы разогреваете пиццу в духовке, убедитесь, что она находится на фольге или противне. Ставить его прямо на стойку не стоит рисковать пожаром. Сандра Гутьеррес Г.

Этот метод предполагает размещение пиццы прямо на стойке духовки, но Мигоя категорически не советовал этого делать. «Нет такой еды, которую я бы поставил в такую ​​духовку», — сказал он в ужасе. «Риск расплавления сыра слишком велик, а весь этот жир в жаркой среде — идеальный рецепт для пожара в духовке. Ты этого не хочешь».

Мы все равно это сделали. Для науки (с листом алюминиевой фольги на стойке внизу, чтобы собрать капли и, надеюсь, предотвратить пожар). Но вы определенно не должны.

Результаты, достижения

Лучшей итерацией этой стратегии было запекание пиццы на листе фольги (не прямо на решетке) при температуре 450 градусов в течение пяти минут. Корочка была хрустящей, сыр был теплым — твердым со всех сторон, но не таким хорошим, как если бы его снова пропекали на горячем противне. Вы также можете сделать это при 350 градусах в течение 10 минут, чтобы получить чуть менее хрустящий ломтик, если вам это нравится. Наши худшие результаты с этим методом были получены, когда мы поставили пиццу прямо на решетку духовки. Мы не стали разводить огонь (у нас был огнетушитель), но корочка пропеклась неравномерно из-за отсутствия под ней твердой нагреваемой поверхности. В конечном счете, это не лучший способ разогреть пиццу, но и не самый плохой.

Комбинация микроволновка+духовка

Учитывая все, что вы узнали о наилучшем способе разогрева пиццы, подогрев ее в микроволновой печи (даже немного) звучит довольно плохо. Выслушайте нас, однако. Джон Кеннеди
Учитывая все, что вы узнали о наилучшем способе разогрева пиццы, подогрев ее в микроволновой печи (даже немного) звучит довольно плохо. Выслушайте нас, однако. Джон Кеннеди

Мы довольно скептически относились к этой технике, но она нас удивила. Сначала поместите пиццу в микроволновую печь на 30 секунд. Затем поместите пиццу на противень в холодную духовку и поставьте разогреваться до 350 градусов. Как только духовка сообщит вам, что предварительный разогрев окончен (в то время как вы обычно кладете туда еду), вынимайте пиццу.

Результаты, достижения

После пребывания в микроволновке пицца стала очень резиновой. Не отличное начало. Мы сомневались, что сила духовки сможет вернуть ей хотя бы часть ее первоначального великолепия. Но это произошло. Выпечка пиццы довольно хорошо поджарила ее и убрала некоторую резиновость. Более толстые части корки оставались несколько рыхлыми, но этого было достаточно. Тем не менее, мы не уверены, почему кто-то предпочел бы бросить его на горячий противень, который был в духовке, за исключением того, что этот метод может быть немного быстрее. Впрочем, ненамного.

Низкий и медленный в духовке

Когда вы разогреваете пиццу в духовке, вы обычно хотите использовать высокие температуры. На это есть причина. Сандра Гутьеррес Г.
Когда вы разогреваете пиццу в духовке, вы обычно хотите использовать высокие температуры. На это есть причина. Сандра Гутьеррес Г.

Положите холодные ломтики пиццы на противень и плотно накройте их алюминиевой фольгой. Поместите их на самую нижнюю полку духовки и установите температуру на 275 градусов. Пусть выпекается от 25 до 30 минут.

Результаты, достижения

Корочка на ломтике сыра, который мы использовали, была хрустящей, но наш ломтик пепперони оказался слишком жевательным, вероятно, из-за лишнего жира от перца. Эстетически ни то, ни другое не выглядело слишком хорошо: сыр был мягким, но довольно быстро подсыхал после выхода из духовки, а соус выглядел как одна большая корка. Это также один из наиболее трудоемких методов, которые мы тестировали. Однако, когда дело дошло до общего вкуса, он все еще был хорош.

Худший 🍕

Очень горячая сковорода

Вините качество этого фото в том, что фотограф старался не спалить свою квартиру. Джон Кеннеди
Вините качество этого фото в том, что фотограф старался не спалить свою квартиру. Джон Кеннеди

Нагрейте сковороду на плите на сильном огне в течение пары минут, пока она не станет действительно горячей. Добавьте пиццу и уменьшите температуру до средне-высокой. Варить две-три минуты.

Результаты, достижения

Мы попробовали этот метод как с фарфоровой сковородой с антипригарным покрытием, так и с чугунной, но результаты были одинаково неутешительными. Пицца с антипригарным покрытием должна была сняться с огня всего через полторы минуты. Сыр пузырился, а корочка подгорела и прилипла к сковороде. Уборка была кошмаром. Мы не рекомендуем.

Чугун был хуже. На сухой сковороде корка начинала дымиться в тот момент, когда она касалась горячего металла. Запах катастрофически сгоревшего хлеба тяжело висел в воздухе несколько часов. Почему-то сверху пицца была еще холодной. Если ад когда-нибудь замерзнет и нам представится возможность попробовать его на вкус, он, вероятно, будет именно таким: ошпаренным, обожженным и покрытым слоем холодного застывшего жира.

Мы смазали чугун маслом, чтобы дать этой стратегии второй шанс, и он загорелся не сразу — на это ушло около трех минут. Корочка была лучше (может быть, слишком хрустящей), но сыр все еще был в лучшем случае теплым.

В микроволновке с кружкой воды

Некоторые люди клянутся этим методом. Некоторые люди просто хотят увидеть, как мир горит. Сандра Гутьеррес Г.
Некоторые люди клянутся этим методом. Некоторые люди просто хотят увидеть, как мир горит. Сандра Гутьеррес Г.

Просто поместите пиццу в микроволновую печь с кружкой воды, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагрейте их обе в течение минуты.

Результаты, достижения

Нет, просто нет. Пицца на вкус как резина, снаружи она слишком горячая, а внутри все еще холодная. Да, сыр не выглядел таким отвратительным, как если поставить пиццу в микроволновку без стакана воды, но все равно на грани несъедобности.

Микроволновые катастрофы

Если вы узнали что-то о том, как разогреть пиццу, мы надеемся, что микроволновые печи почти никогда не возвращают ей былую славу. Сандра Гутьеррес Г.
Если вы узнали что-то о том, как разогреть пиццу, мы надеемся, что микроволновые печи почти никогда не возвращают ей былую славу. Сандра Гутьеррес Г.

Несколько микроволновых методов подпадают под этот беспорядок под заголовком:

  1. Установите мощность микроволновой печи на 30 или 40 процентов и разогревайте пиццу в течение 45 секунд. Проверяйте и повторяйте столько раз, сколько необходимо.
  2. Накройте пиццу влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 100 секунд.
  3. Нагревайте его вверх дном на тарелке в течение 145 секунд (2,5 минуты).

Результаты, достижения

  1. Корочка была липкой — совсем не хрустящей. Сыр плавился, но был сильно обезвожен, поэтому у него не было особого вкуса, а его консистенция была в лучшем случае резиновой. Независимо от начинки, на вкус они выглядели так, как будто их разогрели в микроволновой печи в течение двух минут. Полная трата вкусной еды.
  2. Наше бумажное полотенце было едва влажным, и оно все еще пропитывало пиццу. Дно было очень мокрым, все было вялым и гибким, и кусать корку было все равно, что пытаться съесть старый ботинок. Кроме того, мы не могли взять свой кусок в течение нескольких минут, потому что он источал пар и горячую воду при малейшем прикосновении.
  3. Этот метод на самом деле был неплох для сыра, если не принимать во внимание тот факт, что большая его часть в конечном итоге прилипла к тарелке. Но корочка? Просто ужас: кожистый, резиновый, а самую толстую часть пришлось сломать, как веточку.