Найти в Дзене
Солим и Перчим

Очень вкусная и простая в приготовлении ватрушка

Очень вкусная и простая в приготовлении ватрушка

Если сырники уже надоели, а творожную выпечку вы любите, то этот рецепт для вас. Рецепт прост, как всегда

Нам понадобится:

  • творог 400гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • мука рисовая 1/2 стакана;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.;
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Из этих ингредиентов готовим тесто. Получается тесто примерно как на сырники.

Порционно выкладываем тесто на противень с пергаментом и формируем ватрушку.

Ставим в духовку на 10 мин. при температуре 160 гр.

Теперь готовим начинку.

У меня это 2 персика и яблоко, но можно взять любые ягоды и фрукты, которые вы любите.

На сливочном масле тушим персики и яблоки, добавляем сахар, корицу или ваниль. В конце я добавляю немного кукурузного крахмала для вязкости.

Достаём нашу основу из духовки и выкладываем начинку в углубления и снова ставим духовку на 15 минут при температуре теперь уже 180 гр.

Ватрушки получаются очень сочные и ароматные. Они идеальны к завтраку или к приходу гостей.

Приятного аппетита!