Очень вкусная и простая в приготовлении ватрушка
Если сырники уже надоели, а творожную выпечку вы любите, то этот рецепт для вас. Рецепт прост, как всегда
Нам понадобится:
- творог 400гр.;
- яйца 2 шт.;
- мука рисовая 1/2 стакана;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар 1/2 ч.л.;
- крахмал кукурузный 1 ст.л.;
- сахар и соль по вкусу.
Из этих ингредиентов готовим тесто. Получается тесто примерно как на сырники.
Порционно выкладываем тесто на противень с пергаментом и формируем ватрушку.
Ставим в духовку на 10 мин. при температуре 160 гр.
Теперь готовим начинку.
У меня это 2 персика и яблоко, но можно взять любые ягоды и фрукты, которые вы любите.
На сливочном масле тушим персики и яблоки, добавляем сахар, корицу или ваниль. В конце я добавляю немного кукурузного крахмала для вязкости.
Достаём нашу основу из духовки и выкладываем начинку в углубления и снова ставим духовку на 15 минут при температуре теперь уже 180 гр.
Ватрушки получаются очень сочные и ароматные. Они идеальны к завтраку или к приходу гостей.
Приятного аппетита!