Сахар - это психологический и физиологический триггер удовольствия😌 Все мы любим сладкий вкус и связываем его с чем-то приятным и уютным...чай с печенюшками, праздничный торт или посиделки в кафешке за кусочком чизкейка. Но также мы знаем о негативных последствиях его злоупотребления: постоянное и сильное чувство голода, головокружение и слабость без "конфетки", лишний вес, сахарный диабет, проблемы с кожей — это все признаки сбоя метаболизма. Технология производства любого сахара — это процесс, когда из какого-либо плода или корнеплода (будь то кокос, свекла или что-либо другое) изымается сахароза - самый простой формат энергии. К примеру, свекла. Употребление сахарозы из свеклы, отдельно от других ее составляющих, — это неестественный процесс для нашего тела (интересно, как люди жили без сахара до того, как начали его производить 🤔). Сахароза очень легко усваивается и оказывается в кровотоке, поэтому организм реагирует резким скачком инсулина, чтобы распределить по клеткам эту быс
Инсулинорезистентность: почему хочется сладкого
12 сентября 202212 сен 2022
43
1 мин