Красная икра на десерт
Как насчёт бутерброда с красной икрой на десерт?
Не приходилось? А интересно? Я вам подскажу, где можно проделать такой фокус, но... чуть позже. Потерпите, пожалуйста🙏.
Продажу тоже нужно продавать
Чтобы понять, как это делать, вовсе не обязательно тоннами закупать книги по бизнесу, написанные какими-нибудь суперуспешными авторами. Достаточно просто осмотреться.
Продолжаем интересоваться, из чего складывается больший или меньший успех.
Важно качество продукта, его цена, упаковка. Но не менее важна "упаковка" самой продажи, её качество как продукта. Не задумывались? Нужно искать и применять различные современные формы упаковки продажи, скажем для примера, рыбы. Почему рыбы?
Ну, потому что рыба - это вообще остроактуальная тема и набирает всё большую популярность.
Вот пример.
25 августа в центре Москвы открылся первый сетевой ресторан "Каспийка". И где бы вы думали открылся? На Мясницкой! И открыл его не кто иной как Tanuki family. Ей принадлежит всем известный и многими любимый ресторан Tanuki. Эта сеть уже много лет успешно работает на российском рынке. О чем говорит тот факт, что именно эта компания открыла пилотный ресторан целой сети недорогих рыбных ресторанов?
Кстати, они подчёркивают, что именно недорогих. Это важно - прямолинейно дорогие заведения активно сливаются. Ничего не поделаешь - это реальность.
Вообще все "ба'атое" и без мозгов понтовое, да, сливается. Примерно как участники пресловутого автозабега. Которых на днях успешно выпустили из СИЗО.
Так о чем говорит тот факт, что именно эта компания открывает ПЕРВУЮ в Москве сеть недорогих рыбных ресторанов? Начав с самого центра?
- О том, что эти ребята обладают информацией, которая не лежит на поверхности.
- А также о том, что у них сильные аналитики, понимающие как тактику, так и стратегию.
О хорошей аналитике и быстрых мозгах говорит простой факт:
при ресторане есть рыбная лавка, где можно купить более 30(!) видов рыбы и морепродуктов. Значительная часть рыбы - российского происхождения, что важно.
Заявка на успех
Меню тоже, в общем - заявка на успех.
Пожалуйста:
- Краб-дог.......................................450 руб.
- Мидии томатные с чоризо........890 руб.
- Окрошка с крабом......................350 руб.
- Салат «Мимоза» с копченой форелью
295 руб.
- Драники с щучьей икрой............580 руб.
- Копченая скумбрия с пюре........395 руб.
- Ризотто с рапанами....................490 руб.
- Десерт «Каспийский берег».......495 руб.
(Выдержка из меню взята с сайта restorating. ru)
А вот и уже упомянутый десерт в виде бутерброда с икрой😊
Крутая фишка
Но одна из самых крутых фишек - это, конечно, рыбная лавка, которая вот, здесь же.
Это и приятно, и полезно, и интересно.
Кроме того, это отличный ход. Рекламный. И не только. Вообще, чисто коммерческий ход.
Совершенно естественно, если довольный и расслабленный клиент, вальяжно покидая ресторан, с удовольствием притормозит у рыбного прилавка: "А не эти ли мидии мы сейчас ели? Вкусно! А может, домой возьмем?"
Это я всё к чему? У меня есть свой Карфаген. Который, как помним, должен быть разрушен.
Вот прохожу мимо отдела компании Ла-Манш на Колодезном, 3. Хорошая компания, масса положительных отзывов в интернете, включая наши. Всё свежее, качество замечательное. Даже живые крабы есть!
Привлекает? Конечно!
Почему хорошую вещь не превратить в очень хорошую? Почему не сделать "Каспийку" наоборот?
Там - ресторан и при нём рыбная лавка, здесь - рыбная лавка и при ней пара столиков, где можно попробовать вкусные рыбные закуски. Горячую рыбу, например - вот только-только из коптильни.
Привлекает? Конечно! Еще и вкусным ароматом - электрокоптильня-то здесь. И если человек уже попробовал что-нибудь вкусное за столиками, то он, скорее всего, присмотрится повнимательнее к тому, что лежит на рыбном прилавке. Обязательно захочет и домой взять.
К слову, меня бесконечно удивляет, почему такая, в общем, простая вещь, до сих пор не является принятой практикой.
Это действительно несложно.
В павильонах Московских ярмарок уже кое-где предусматривают места для жаровен и коптилен, чтобы готовить в них здесь же купленную рыбу или мясо.
Хочу счастливую рыбную жизнь! Прямо под боком. А не где-то далеко.
Радует, что есть места, где она уже началась.
Будет праздник и на нашей улице?😉