Мы поднялись на крышу –сцену чуть раньше ,с целью общей акклиматизации. На сцене кто-то выступал, а около сцены толпились важные персоны-председатели комитетов, мэры города и прочие директора гостиниц. Архип стоял и недоуменно глядел вниз. Ощущение что он не совсем понимал зачем его сюда привели ,и почему так рано разбудили .Внизу гуляли люди. А весь музон с крыши больше напоминал какую-то трансляцию, некое музыкальное сопровождение для гуляющих-отдыхающих. Хорош рок-фестиваль…. Дошла очередь и до нас.
I Но подходя к сцене меня остановил мэр города. - « Добрый день Владимир… Я очень занятый человек, я тороплюсь но я не поеду на работу пока не услышу вашу песню про Кунгур…» и сунул мне в руку свою визитку. Мои коллеги в этот момент подумали что он передал мне деньги за исполнение песни. По крайней мере так это выглядело. Прямо ресторан какой-то…Парнас что называется попер.
«Песней про Кунгур», мы планировали закрыть свое выступление, а вот теперь её надо исполнять в самом начале, на который у нас были совершенно другие виды. Как-то это нелогично всё началось. Планировали запустить ураган, а вынуждены начинать со штиля. Народ внизу соответственно так и отреагировал. Треть собравшихся пошли пить пиво-воды и поедать мороженое ,закусывая всё это местными пирожками .Видимо лишь один мэр кайфовал. Доиграв до конца, мы наконец-то вернулись к ранее задуманному. И это уже были совершенно иные ощущения. От своего исполнения мы сами закайфовали, и народ внизу снова заполнил площадь.
На крыше было очень жарко, но в этот момент у нас на сцене было на несколько порядков ещё жарче. Сразу налетели фотографы и прочие телеоператоры. Архип, несмотря на все ранее перенесенные свои несчастья, сыграл выше всех ожиданий. Мы и не заметили, как пролетели наши двадцать минут. Я ушел со сцены, а вместо меня вышел Леша Фишев.
Это уже был «Оргазм Нострадамуса». Несмотря на то ,что Леша от такой жары быстро устал, все-таки он дотянул до конца на отличном уровне. Олег Новоселов стоял около сцены и плясал….правда, через каждые пятнадцать секунд меня переспрашивал- «…Матерится не будет…? Лишь бы не матерился….» Отличное в итоге получилось выступление. Хотя у нострадамусов бывали выступления и получше, но они как правило проходили в более благоприятных природных условиях и без назойливой опеки вышестоящих цензоров. А вот я настроился на такую жару достаточно просто. В юношестве играли один важный матч на первенство республики с главным лидером , на их поле….причем нас было всего восемь человек ( совпало с периодом окончания школы и поступлениями в ВУЗы). И всё это при температуре в 42 градуса в тени. На трибунах мужики натурально подыхали. Дважды появлялась скорая помощь. А мы носились в явном меньшинстве все девяносто минут и даже выиграли. Помню только, что очень горело лицо, словно я заглянул в гигантскую раскаленную печь. Здесь на сцене, моя физиономия ощущала что-то подобное. Всё получилось замечательно. Потянулись люди с вопросами. Очень здорово, что перед фестивалем я сделал пару десятков копий нашего последнего альбома, на котором были записаны те песни которые мы только что отыграли. Они все моментально ушли хорошим людям.
Особенно мне запомнилось общение с Дмитрием Покровым из Набережных Челнов. Мы общались с ним сидя за пивом почти всю ночь ,пока рано утром « Оргазм Нострадамуса» не проснулся и не поехал на вокзал для своего дальнейшего путешествия в Москву. Благодаря Диме я узнал о существовании группы «Алконост» ,и много еще чего интересного . Потом я вернулся домой и узнал что фестивального диска в этом году не будет, выйдут только кассеты. Кризис там случился опять какой-то.
Где-то в Октябре, в гламурном журнале «ОМ», вышел большой обзор о фестивале «Rock-Line-98 ». Много хорошего в этой статье написали о нас….Да вот такие журналы никогда не попадают в наши провинциальные столицы. Пришлось читать лишь ксерокопию, высланную мне почтой Олегом Новоселовым. Я начал собирать новую команду. Присматривался к местным исполнителям. «Империю Снегов» приглашали с выступлениями по районам республики. Вместо своего коллектива я возил на выступления молодых да начинающих. Я не сидел сложа руки-я думал над новым репертуаром. Однажды пришел Егорик. Он твердо решил покинуть «Оргазм Нострадамуса». С его слов, ему там стало невыносимо …постоянные пьянки и сопутствующее свинство. Его просто выворачивало от московских панковских флэтов -« …Там так воняет…как они там живут ?»
Я работал в Строительном лицее № 15 и в Железнодорожном колледже. Занимался там вокально-инструментальными группами . Поэтому гитариста я нашел достаточно быстро-им оказался Никита Симагин . Позже нашел поющую клавишницу-Наташу Алексееву (Ли) и дело пошло. Наташа внешне напоминала японку, а её бурятские гены делали своё доброе дело.
Как петь наши песни ей объяснять особо и не пришлось. Постепенно Егорик подключился к созданию аранжировок. Меня это сначала очень удивило .Но оказалось что Егор в это время успешно обучался на спец. фортепиано . Он классно мыслил, он мыслил как крутой пианист. В будущем он играл на клавишах у Стаса Михайлова и участвовал еще в нескольких звездных проектах. Поэтому всё сразу зазвучало у нас по-новому , интересно и необычно. Мы не спеша стали делать новую программу. Нам очень нравилось то что мы изобретаем.
#кунгур #роклайн #rockline