Сегодня покажу рецепт своего любимого и очень простого завтрака. За основу беру 200 грамм творога любой жирности и 2 яйца.
Для приготовления нам понадобится 1 сковорода.
Пачку творога отправляем в глубокую миску.
Разбиваем 2 яйца.
Перемешиваем и разминаем вилкой до однородной массы.
Заливаем стакан кефира (200мл). Еще раз хорошо перемешиваем. Кефир отлично растворяет творог.
Добавляем пол-ложки соды и пол-ложки соли (чайной).
Далее идут 6 столовых ложек муки и 1-2 сахара по вкусу.
Замешиваем густое тесто.
Выкладываем творожное тесто на разогретую сковороду.
Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 10 минут.
Далее при помощи тарелки аккуратно переворачиваем наше блюдо.
Низ творожного блюда кажется слегка подгорел, но это не так, образовалась вкусная и хрустящая корочка.
Закрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 5 минут.
Получается простой и быстрый творожный пирог на завтрак.
Хоть на вид он не кажется шедевром, такой творожник действительно очень вкусный и нежный.
Отличный завтрак или перекус на работу. Подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 200 мл
- Мука 6 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль, сода