Найти тему
Борщ

Для ленивого завтрака беру пачку творога и 2 яйца. Готовлю так, когда надоели классические сырники

Сегодня покажу рецепт своего любимого и очень простого завтрака. За основу беру 200 грамм творога любой жирности и 2 яйца.

Для приготовления нам понадобится 1 сковорода.

Пачку творога отправляем в глубокую миску.

-2

Разбиваем 2 яйца.

-3

Перемешиваем и разминаем вилкой до однородной массы.

-4

Заливаем стакан кефира (200мл). Еще раз хорошо перемешиваем. Кефир отлично растворяет творог.

-5

Добавляем пол-ложки соды и пол-ложки соли (чайной).

-6

Далее идут 6 столовых ложек муки и 1-2 сахара по вкусу.

-7

Замешиваем густое тесто.

Выкладываем творожное тесто на разогретую сковороду.

-9

Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 10 минут.

-10

Далее при помощи тарелки аккуратно переворачиваем наше блюдо.

Низ творожного блюда кажется слегка подгорел, но это не так, образовалась вкусная и хрустящая корочка.

-12

Закрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 5 минут.

-13

Получается простой и быстрый творожный пирог на завтрак.

-14

Хоть на вид он не кажется шедевром, такой творожник действительно очень вкусный и нежный.

-15

Отличный завтрак или перекус на работу. Подаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Кефир 200 мл
  • Мука 6 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль, сода