Я всегда теряюсь, когда у меня начинают спрашивать про очерёдность работ. Хотя казалось бы, что такого сложного? И опыта достаточно, и строек уже много «прошла». Хочу разобрать на конкретном примере. Есть три стройки, а в их ванных комнатах есть 3 раковины.
- Довольно стандартный вариант с накладной раковиной. Тут все понятно по очерёдности работ. После плитки мы заказали тумбу под раковину со столешницей и после их установки поставили раковину и смеситель.
2.Теперь вариант поинтереснее. На стадии расстановки мебели и оборудования мы поняли, что стиральная машина не лезет вообще никуда кроме как под раковину. Тогда очерёдность была следующая: пошли в магазин, купили стиралку, пошли в салон сантехники за консультацией и выбрали раковину, которая специально устанавливается на стиральную машину. Потом только зашили короб гипсокартоном! (Он справа. Чтобы точно залезла и стиралка, и ванная)
3.Или вариант еще поинтереснее. На самом первом этапе, когда мы искали в каком стиле хотим сделать проект, мы с заказчицей увидели итальянскую раковину с тумбой, решили, что она нам нужна) Сделали расстановку мебели под неё, проверили размер короба, чтобы она уместилась. Проверили плитку, которая должна была максимально без подрезков уместиться в нишу. Только после этого делали все работы с гкл и плиткой, а в последний момент поставили раковину, которая идеально встала в нишу (совпадение - не думаю😜)
И это только один вопрос с ванной комнатой. Поэтому, давайте думать логически и каждую ситуацию оценивать индивидуально.
Может у кого-то были похожие случаи, когда нужно было менять последовательность действий с обычного на более нестандартный?