Найти тему
Садовый букварь

Рецепт помидоров в собственном соку: на закуску и для пикантных соусов

Оглавление

Что может быть лучше ароматных и сочных помидор? Правильно, только помидоры, заготовленные в собственном соку. Очень хорошая основа для томатных вкусных соусов к мясу и горячим гарнирам.

Друзья, хорошая новость! Сейчас можно сохранить рецепт или сделать репост, чтобы нужная информация всегда была под рукой, жмите на три точки рядом с названием.

Нам понадобится:

  • Помидоры небольшие и плотные для закладки - 1.5 кг.
  • Помидоры на маринад - 1.5 кг.
  • Соль, сахар по 1.5 ст.л
  • Корица, гвоздика, пряности, зелень по вкусу.
  • Кипяток.

Приготовление:

1. Томаты промываем под проточной водой и удаляем плодоножки.

2. Банки должны быть подготовлены заранее, промыты и стерилизованные.

3. Если помидоры тугие, в нижней части где носик, делаем несколько наколов зубочисткой.

4. Теперь подготовленные помидоры складываем в банки, не плотно и заливаем кипятком, оставляем их, пока вода не станет комнатной температуры.

5. В это время начинаем готовить маринад. Для него выбираем крупные, хорошо вызревшие помидоры и пропускаем их через соковыжималку. Если её нет, можно использовать мясорубку, а после протереть через сито, чтобы убрать кожуру и семечки. Нам нужен только сок.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

6. Готовый сок ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, добавляем специи и варим 5 минут.

7. За это время, вода в банках уже остыла, сливаем её и сразу заливаем маринадом.

8. Закатываем банки крышками и укутываем до полного остывания.

Примечания:

  • Специи - это дело вкуса, и варьировать их в маринаде можно по своему усмотрению. По желанию можно добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, душистый перец. А также хорошо себя зарекомендовали пряности семейства зонтичных: укроп, петрушка, сельдерей, любисток.
-3

Готовя маринад, пробуйте на вкус, он должен быть немного пересолен, так как в последствии помидоры часть соли и специй возьмут в себя.

Друзья, а вы пробовали такой рецепт? Делитесь своим опытом в комментариях, что у вас получилось, и какие специи добавляли.

Поддержите наш молодой канал подпиской - вот ссылка Садовый букварь и заходите, пожалуйста почаще.

Еда
6,93 млн интересуются