Найти в Дзене
Что приготовить с...

Что приготовить из куриной грудки: С сыром на сковороде

Нежная, сочная и ароматная, с хрустящей корочкой! Рецепт куриной грудки с сыром на сковороде выручит, если нужно быстро приготовить вкусный сытный обед или ужин из простых продуктов. Нежная курочка в хрустящей панировке с тянущимся горячим сыром – отличный выбор для будней и праздников. Ингредиенты: Для начинки: Для панировки: Как приготовить: ШАГ 1: Подготовим продукты. Натираем сыр на крупной терке (можно взять любой, Российский или сулугуни). В нашем рецепте моцарелла. Яйца взбиваем до однородности. ШАГ 2: Куриное филе моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу. Каждое филе разрезаем вдоль и раскрываем, как книжку. Куриные кармашки наполняем тертым сыром. ШАГ 3: Края грудок закалываем зубочистками, чтобы сыр при обжарке не вытекал. Каждое филе со всех сторон обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях. Можно проделать это несколько раз, чтобы слой панировки был более плотным. ШАГ 4: В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжарьте гр
Оглавление

Нежная, сочная и ароматная, с хрустящей корочкой! Рецепт куриной грудки с сыром на сковороде выручит, если нужно быстро приготовить вкусный сытный обед или ужин из простых продуктов. Нежная курочка в хрустящей панировке с тянущимся горячим сыром – отличный выбор для будней и праздников.

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • Моцарелла 150 гр.

Для панировки:

  • Панировочные сухари 120 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Яйца 2 шт.

Как приготовить:

ШАГ 1:

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Подготовим продукты. Натираем сыр на крупной терке (можно взять любой, Российский или сулугуни). В нашем рецепте моцарелла. Яйца взбиваем до однородности.

ШАГ 2:

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Куриное филе моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу. Каждое филе разрезаем вдоль и раскрываем, как книжку. Куриные кармашки наполняем тертым сыром.

ШАГ 3:

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Края грудок закалываем зубочистками, чтобы сыр при обжарке не вытекал. Каждое филе со всех сторон обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях. Можно проделать это несколько раз, чтобы слой панировки был более плотным.

ШАГ 4:

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжарьте грудки с двух сторон до появления золотистой корочки (не менее 9-15 минут с каждой стороны). Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы филе не подгорело.

ШАГ 5:

Готовую курицу перекладываем на тарелку. Можно дополнить салатом из свежих овощей или подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!