Найти тему

ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ ПРОЙДЯ ДО... Часть третья. Новая жизнь? Глава 23 . Эпизод 43.

Хорошего вам понедельника, друзья мои! Надеюсь, у вас с настроением все в порядке? А у меня оно сегодня что-то почти по Марине Цветаевой...

Помните:

Уж сколько их упало в эту бездну,

Разверстую вдали!

Настанет день, когда и я исчезну

С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,

Сияло и рвалось:

И зелень глаз моих, и нежный голос,

И золото волос

И будет жизнь с ее насущным хлебом,

С забывчивостью дня.

И будет все — как будто бы под небом

И не было меня!

И далее по тексту...

Но я что-то отвлеклась, ведь настроение настроением, а здесь мы встречаемся с несколько иной целью!

В общем, предыдущий эпизод вы можете найти по ссылке

https://dzen.ru/media/id/5e81c89598b4c86819a5ffda/631db55c77923f356f48ad22

А с 1 по 39 эпизоды и эпизод 41 - в навигаторе по роману

https://dzen.ru/media/id/5e81c89598b4c86819a5ffda/62e7ba879c52496bc56427e1

Сама по себе существует пока только 40 эпизод, но я по-прежнему уверена, что это временные проблемы. Потерпим?

А пока вперед!

Время летит незаметно. Так и прошла почти неделя, несколько суматошная, но плодотворная по многим рабочим и не только моментам. Ян с Романом решили возвращаться к трудовым будням и душой, и телом, то есть продолжить занятия спортом, начатые почти ударными темпами в Альпах. Еще до поездки они изредка ездили в спортивный клуб поплавать в бассейне и поиграть в волейбол, то есть вспоминали студенческие увлечения, а сейчас пришла пора, с точки зрения герра Нойманна, добавить в коллекцию и тренажеры для поддержания лучшей, так сказать, физической формы. Роман предлагал приятелю начать с прогулок со щенком, то есть увеличивать нагрузки постепенно, но начальник всегда предпочитал радикальные меры: он не был любителем полутонов. Таким, как Ян, нужно все и сразу.

-2

В один из вечеров приятели все-таки добрались до тренажеров. Посовещавшись, господа кардиологи отправились в зал кардиотренажеров. Почему туда? Надо же где-то стартовать; финишировать же решили в бассейне, дабы не изменять привычкам.

#современная русская проза

#история с продолжением

#жизнь, как она есть

#новая жизнь или вторая попытка

#на перепутье

#между гамбургом и москвой

Свободными, впрочем, оказались всего две беговые дорожки, на которых начинающие спортсмены попытались устроить гонку с преследованием. Ян, склонный к полноте, установил на своем тренажере счетчик сжигаемых калорий, чем очень развеселил Жданова. Безуспешно стараясь обогнать друг друга, они бодро носились на одном месте около часа, а потом продолжили увлекательную игру в догонялки в бассейне, чем слегка разозлили трех пожилых фрау, размеренно передвигавшихся вдоль бортика. Почему-то с долей презрения дамы назвали двух джентльменов, перешагнувших сорокалетний рубеж, но с упоением хулиганивших в воде, стараясь никому не мешать, мальчишками. Это словечко зацепило товарищей хулиганов, и они решили обращаться друг к другу отныне только так.

- До завтра, мальчишка! - попрощался на парковке Ян. - Жду вас утром на планерке.

- Вас понял, мальчишка! Отчитаюсь по новой пациентке: есть что обсудить!

- А когда Степан с Ксюхой вернутся? Хочу представить им твоего крестника! Все-таки решение было почти совместным.

- Вот черт! Не помню, то ли седьмого, то ли восьмого? Короче, они всего на ночь приедут. Твое приглашение передам! Уверен, примчатся к вам с удовольствием, и я тоже! Давно не видел Беату!

-3

А еще Роман по-настоящему подружился с Лаурой. В первый раз он нарушил собственное правило, выработанное годами: врач - пациент — ровные, спокойные, деловые отношения. Однако в этот раз пошло иначе: молодая итальянка вызывала к себе интерес все больше; ему импонировал ее оптимизм и уверенность в стопроцентном выздоровлении. К тому же девушка оказалась энциклопедически образованна и, общаясь с ней, Роман находил то, что ему недоставало в общении с алтайской подругой, вгонявшей его раз от раза в тоску, а иногда и в бешенство, но отказаться от виртуального общения он по-прежнему не мог или не хотел.

В один из дней, когда выдалась свободная минутка, доктор, как обычно, зашел на сайт. Друзьями в интернете Жданов не обзавелся, поэтому оранжевый огонек мигал в единственном числе. «Господи, да она просто дежурит здесь! Кстати, давно не заходил к ней на страничку, пора освежить в памяти образ виртуальной возлюбленной», - мелькнула саркастическая мысль, и Роман отправился в гости. Сначала открыл фотографии и стал бездумно ставить оценки. А потом почему-то решил посмотреть друзей своей верной и любящей, по ее словам, подруги, и там что-то неприятно кольнуло: в друзьях у молодящейся дамы было уже около пятисот человек, большинство из которых опять-таки принадлежали сильному полу, и этот факт не был открытием, но почему-то оказался весьма неприятным. Раздумывать, почему именно возникло такое досадное чувство, он в очередной раз не успел — сразу посыпались сообщения, полные любви и обиды:

«Ромка, любимый! Ты совсем про меня забыл...»

«Я понимаю, у тебя работа, но даже по вечерам ты не заходишь на сайт.... Я скучаю»

«Я жду тебя целыми днями. Жду, когда ты скажешь, что любишь меня....»

Роман подумал и написал в ответ:

«Привет! Извини, совсем замотался».

«И это все?»

«А что ты хотела еще? У тебя в друзьях куча новых мужиков. Мне это неприятно, и потом я занят. Мне кажется, ты хочешь, чтобы я постоянно сидел около компа, наверное, не отлучаясь даже в туалет. А я, если ты помнишь, все-таки живой человек; не поверишь, но от меня иногда зависит жизнь других людей!»

«И это все? Я жду, что ты признаешься мне в любви, но вместо этого слышу только обвинения. Я знаю, что красивая и нравлюсь мужчинам! Они говорят мне о моей внешности и фигуре, а ты ни разу мне этого не сказал!»

«Продолжай.. интересно почитать...»

«Интересно? Я болею, лежу с температурой, а тебе все равно!»

«Врача вызови»

«Ты знаешь, что это такое у нас?»

«Представь, знаю. Я в России работал врачом и знаком с системой оказания помощи пациентам. Короче, до свидания! Я сейчас на работе и не хочу заводиться от общения с такой истеричкой, как ты!»

«Спишем все на жар! Остынешь — поговорим!»

От злости Роман не сумел с первого раза закрыть нужную иконку. Он посидел немного, потом налил третью за день кружку крепчайшего кофе. «Вот, черт! Влип я с Элиной по самые уши! А все-таки жалко ее, или привык уже к ее задвигонам? Не хватает ей нормального человеческого общения, вот и клинит ее. Что бы она мне ни говорила, но с мужем у нее не клеится. Иначе не искала бы мужиков в интернете и не доказывала всем, что красива. И мужа своего она не любит, потому что не способна любить никого, кроме себя. Я же ей нужен только потому, что живу здесь, а она мечтает о красивой жизни. Насмотрелась сериалов или любовных романов начиталась, вот и возомнила, что здесь рай на земле», - размышлял Роман. Да, Эля занимала его мысли, и он думал о ней, чаще, чем хотелось бы самому. И в этой ситуации общение с Лаурой стало отдушиной.

Сегодня они заговорили о детских воспоминаниях. Итальянка с увлечением что-то рассказывала, Роман, вроде, внимательно слушал, но мысли его блуждали где-то далеко. Он даже не сразу понял, что девушка о чем-то спросила.

- Прости, что?

- У тебя мобильник звонит. Ты не хочешь ответить?

Он непонимающе взглянул на нее, а потом, словно опомнившись, достал телефон. Звонил Степан. Услышав голос брата, задумчивый доктор окончательно вернулся в этот бренный мир. Лаура с интересом наблюдала за разговором на языке, которого она не понимала:

- Ты так смешно говоришь по-русски. Ничего не понятно, но быстро и красиво. Знаешь, мелодия твоего языка неуловимо напоминает итальянский. Классно!

- Ты меня не удивила, - улыбнулся он в ответ. - За границей многие принимают русских за итальянцев. Кажется, мы тоже слишком быстро говорим, с точки зрения европейцев.

- У тебя много друзей в России? И ты продолжаешь с ними общаться?

- Как тебе сказать? У меня никогда не было безумного количества друзей, но там остались близкие, очень дорогие мне люди, которых не могу потерять. А звонил только что мой брат. Завтра приедут с женой. Кстати, это именно она научила меня нескольким итальянским фразам.

- Так она русская? Мне всегда казалось, что в России наш язык не пользуется популярностью. Знаешь, я сталкивалась во Флоренции с твоими соотечественниками. Из них мало кто даже по-английски говорил.

- Ксюха у нас почти полиглот, а все, что связано с Италией, для нее свято. Да, именно так, - он улыбнулся. - А братцу-кролику очень с ней повезло!

- Братцу-кролику? Не поняла?

- Кличку я ему такую придумал, когда мы маленькими были, а он меня прозвал в отместку Ромашкой. Тут тема такая, мы в детстве мультфильмы любили, особенно про паровозик из Ромашково и Винни-Пуха. Вот и прозвища оттуда, - улыбнулся Роман.

- Ром, расскажи? - попросила Лаура, и ее глаза загорелись от любопытства.

И Жданов с видимым удовольствием снова пустился в приятные воспоминания детства. Он поведал Лауре непростую историю своего почти итальянского семейства. Девушка слушала не перебивая, а под конец только попросила скачать ей эти мультфильмы и неважно, что они на непонятном русском языке.

-4

На следующий день она знакомилась с образцами советской мультипликации. В душу ей запал симпатичный глазастый паровозик из Ромашково. Роман чуть позже объяснил, что впечатлительный транспорт никогда не приезжал по расписанию, потому что не мог проскочить мимо красот природы. Девушка почему-то решила, что ее доктор как раз из таких неравнодушных паровозиков, а его брат — неуклюжий сухарь-ученый в кругленьких очочках. «Наверное, он неинтересный тип, скучный прагматик», - подумала она, но свои домыслы благоразумно озвучивать не стала, а только попросила Романа об одной услуге:

- Ром, если я не слишком навязчива, выполни, пожалуйста, еще одну маленькую просьбу?

- Без проблем! Что ты хочешь?

- Купи мне альбом и фломастеры или цветные карандаши. Потом, когда меня отсоединят от всего этого безобразия, - она показала глазами на медицинское оборудование, стоящее около кровати, - я хочу кое-что нарисовать. С детства люблю рисовать!

- Просьба симпатичной женщины для меня — закон, - отшутился Жданов.

После работы он помчался по магазинам в поисках всего необходимого для творчества.

-5

Семейство Нойманнов в этот же вечер пребывало в состоянии эйфории, восторгаясь новым очаровательным жильцом в их доме и выясняя, к кому малыш привязался сильнее. Веселый собачий ребенок покорил их сердца сразу и навсегда. А когда перед сном щенок загрустил, Беата взяла кроху на руки и, укачивая, тихонько затянула колыбельную песенку. Ян, увидев эту картину, застыл на месте. Ложась спать, он сказал Елене, что его мать будет лучшей бабушкой на Земле и всех других планетах Солнечной системы..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Лайки и комментарии, если повествование заинтересовало, приветствуются и очень радуют автора, добавляя уверенности в себе или, в крайнем случае, настроения))) Заранее спасибо! Удачи!