Найти тему
Павел Коледин

Стейк из палтуса с толченым картофелем и грибным соусом

Молодой картофель, грибы, рыба… идеальное осеннее сочетание!

Сегодня готовим стейк из палтуса с толченым картофелем и грибным соусом 😋

Ингредиенты:

- Палтус стейк, 200 г

- Масло растительное, 3-4 ст л

- Картофель очищенный, 200 г

- Укроп, 1 пучок

- Масло сливочное, 30 г

- Шампиньоны свежие, 150 г

- Лук репчатый, 1 средняя луковица

- Чеснок очищенный, 6-7 зубчиков

- Сливки 33%, 200 г

-2

Приготовление:

На растительном масле обжариваем нарезанный крупно репчатый лук до румянца, добавляем чеснок, шампиньоны и еще немного обжариваем.

Заливаем сливками и томим на слабом огне 5-7 мин.

Затем пробиваем соус погружным блендером до однородной консистенции.

Клубни картофеля нарезаем пополам и варим в подсоленой воде до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и крупно нарезанный укроп. Перемешиваем до растворения масла и немного толчём ложкой.

-3

Стейк из палтуса просушиваем на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги, солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле (если стейк слишком толстый, после обжарки отправьте его в духовку на 5-7 мин при температуре 180 градусов).Подаём на плоской тарелке с толченым картофелем и грибным соусом

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются