Молодой картофель, грибы, рыба… идеальное осеннее сочетание!
Сегодня готовим стейк из палтуса с толченым картофелем и грибным соусом 😋
Ингредиенты:
- Палтус стейк, 200 г
- Масло растительное, 3-4 ст л
- Картофель очищенный, 200 г
- Укроп, 1 пучок
- Масло сливочное, 30 г
- Шампиньоны свежие, 150 г
- Лук репчатый, 1 средняя луковица
- Чеснок очищенный, 6-7 зубчиков
- Сливки 33%, 200 г
Приготовление:
На растительном масле обжариваем нарезанный крупно репчатый лук до румянца, добавляем чеснок, шампиньоны и еще немного обжариваем.
Заливаем сливками и томим на слабом огне 5-7 мин.
Затем пробиваем соус погружным блендером до однородной консистенции.
Клубни картофеля нарезаем пополам и варим в подсоленой воде до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и крупно нарезанный укроп. Перемешиваем до растворения масла и немного толчём ложкой.
Стейк из палтуса просушиваем на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги, солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле (если стейк слишком толстый, после обжарки отправьте его в духовку на 5-7 мин при температуре 180 градусов).Подаём на плоской тарелке с толченым картофелем и грибным соусом
Приятного аппетита!