- Если перед добавлением в любое тесто яиц, взбить их с уксусом (1 столовая ложка на 4 яйца) -выпечка будет необыкновенно воздушной и аппетитной.
- Рис не разварится, если во время приготовления добавить в воду несколько столовых ложек холодного молока.
- Чтобы варёные овощи сохранили цвет, положите в воду питьевую соду- половину чайной ложки на 1 кг овощей
- Чтобы снять кожицу с помидорами, наколите его на вилку и подержите над паром. Кожица лопнет и легко отделится от мякоти
- Мясо цыплёнка или индейки получится белоснежным, если перед приготовлением натереть тушку изнутри лимонным соком.
"... А мама велела так!.. Кулинарные хитрости.
Около минуты
11 прочтений
15 сентября 2022