Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Творожные рулеты с яблоками. Много времени на замес и лепку не трачу, все готовится «на одном дыхании» быстро и легко

Такие яблочные рулеты готовлю из творожного теста. Очень простая, но вкусная выпечка с яблоками без дрожжей, а большего и не надо. Правда ведь хорошо, когда не нужно тратить много времени на замес теста и на лепку, а в результате получить вкусную выпечку к чаю.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала приготовим начинку, так как ей нужно будет остыть. Яблоки очищаем от семян, по желанию можно снять кожицу. Нарезаем на маленькие кубики максимум 1х1 см.

-2

На сковородке разогретой до средней температуры растапливаем сливочное масло. Затем всыпаем сахар и корицу по желанию, помешиваем пока не растворится весь сахар полностью.

-3

Затем всыпаем яблоки тушим до мягкости и испарения жидкости, в начале ее будет выделяться много, но в результате не должно остаться ни сколько.

Готовим тесто.

Беру мелкозернистый творог, блендером не пробивала, так как люблю, когда остаются крупинки, если не любите, тогда измельчите.

-5

Добавляю сахар, соль, яйцо, перемешаю.

-6

Затем размягченное сливочное масло и холодную сметану. Перемешаем.

-7

Всыпаем муку порциями с ванилином и разрыхлителем. Долго тесто не вымешивайте, так как будет становиться липким и требовать много муки. Готовое тесто должно просто собраться в однородный мягкий шар, который хорошо держит форму. Муки может потребоваться больше, чем у меня, если творог более влажный. У меня ушло 300г и в результате по вкусу тесто будет очень творожным, по сути в нем творога больше, чем муки.

-8

Тесто поделим на 2 части.

-9

Каждую часть раскатаем в прямоугольник толщиной около 5-8мм. На каждый раскатанный пласт теста выкладываем по половине яблочной начинки не доходя до дальнего края 2см. Сворачиваем в рулет, но не туго, так как бока могут потрескаться во время выпечки.

-10

Рулеты выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом или желтком вперемешку со столовой ложкой молока или сметаны.

-11

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте шпажкой, особенно по бокам, так как они дольше готовятся. Если выходит с остатками мокрого теста, значит нужно выпекать еще дольше.

-12

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на два рулета:

Творог 5%: 400г
Сметана 15%: 100г
Сливочное масло: 50г
Яйца: 1шт
Соль: ½ ч.л
Сахар: 50г
Мука: 300г (может уйти больше в зависимости от влажности творога)
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: 1/4 ч.л

Начинка:

Яблоки: 700г
Сахар: 30г
Сливочное масло: 30г
Корица: ½ ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#пирог с яблоками #рулет с яблоками #выпечка с яблоками #выпечка с творогом #творожная выпечка #выпечка

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются