Недавно ролик выкладывала, где показывала, что раскладываю острый перец на сушилку. А зачем я это делаю ... не сказала.
Сушеный перец я использую в двух направлениях. Сегодня расскажу об одном.
Добавляю в маринады, супы, рагу
Сушеный перец колечками я складываю вот так в пакетик и оставляю на зиму.
Отлично его использовать не только в горячих блюдах, но и для того, чтобы замариновать рыбу или мясо.
Муж у меня любит более острую еду, поэтому он вот эти колечки берет и добавляет себе уже в готовую пищу. Очень остро готовить на всех нельзя, у нас маленький ребенок, которому таааакое острое пока нельзя.
Как сушить правильно
Острый перец очень резво обзаводится плесенью при неправильно сушке. Самый главный его враг - вода, высокая влажность.
Я использую на сушку те перцы, которые мыть не надо. Но если таких не или у вас какие-то личные предрассудки, то помойте сегодня, хорошо оботрите, а к сушке приступайте завтра.
Это, конечно, касается сушки на воздухе и еще если сушите целый перец. А вот если колечками, то можно просто протереть его от излишней влаги и все.
Сушить половинками или колечками
В обоих случаях лучше удалять семечки. Они вам зачем?
Колечки резать толсто не рекомендую. Они получаться вяленные и долго храниться не будут. А тонкие хорошо просушатся. Но имейте ввиду, что сушить до супер-жесткости не нужно. Перец потеряет вкус и остроту. Да и не станет мягким при использовании его потом в горячих блюдах.
Зачем еще я сушу перец?
Это мое любимое - я делаю домашние специи. Но... Об этом я расскажу отдельно, потому что там целая куча комбинаций, а я пока еще не все сделала, чтобы рассказать и на фото показать.