Кто из нас не любит крылышки KFC? Простая, яркая и вкусная закуска для большой компании. Можно их приготовить в домашних условиях.
Крылья я заранее помыла, обсушила и нарезаю по суставу. Маленькую часть крыла я не использую. У меня крылья весом 800 граммов.
Нарезанные крылья перекладываю в миску.
Готовлю маринад для крыльев.
В воду (1 стакан) добавляю оливковое масло - 1 ст.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- красный острый перец - 1 ч.л.
- соль -1,5 ч.л.
- паприку - 1 ч.л.
-имбирь - 1/2 ч.л.
Маринад перемешиваю и заливаю им крылья.
Накрываю миску пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа.
Пока маринуются крылья готовлю панировку.
К муке (200 граммов) добавляю паприку (3 ч.л.) и соль (1,5 ч.л.)
Перемешиваю муку и специи.
Через 2 часа крылья вынимаю из маринада в отдельную ёмкость.
В панировку перекладываю крылья и обваливаю каждый фаланг.
Перекладываю крылья в дуршлаг и стряхиваю лишнюю муку.
В миску с водой опуская дуршлаг и как только появятся первые пузырьки вынимаю дуршлаг из воды.
Крылья опять отправляю в панировку и обваливаю еще раз.
В сотейника подогреваю растительное масло (500 мл)
Прогреваю масло до готовности и проверяю деревянной шпажкой. Пузырьки идут - масло нагрелось!
В разогретое масло опускаю крылья порционно и забываю про них на 8 минут. У меня крылышки среднего размера. Если у вас очень крупные крылья - увеличьте время приготовления до 10 минут. Огонь - средний.
Готовые крылья перекладываю на бумажные полотенца. В масло отправляю следующую партию крыльев.
Все крылья (800 г) я пожарила за 3 раза.
Как понять,что крылышки готовы? Они поднимутся со дна и будут плавать на поверхности масла.
Вот теперь можно и продегустировать. Хрустящие, ароматные, вкусные и сочные крылья у меня получились. Хрустящие снаружи и сочные внутри! Простой рецепт крылышек KFC, который сможет приготовить каждый!
По такому принципу можно приготовить ножки, но при этом время для жарки увеличить.
Хрустящие, вкусные и очень ароматные крылышки KFC подаю с любимым соусом. В нашей семье - это сырный соус.
Ингредиенты:
куриные крылья - 800 г
Для маринада:
вода холодная - 1 стакан
черный молотый перец - 1 ч.л.
красный острый молотый перец - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
имбирь - 0,5 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
Панировка:
мука - 200 г
соль - 1 ч.л.
паприка - 3 ч.л.
Для жарки: масло растительное - 500 мл