Найти тему
Вкусная страна

турецкий пирог Бурек

Бурек – это вид турецкой не сладкой выпечки. Бурек делают с мясом, сыром, а я сегодня предлагаю приготовить с баклажанами.

Начинка

1. Баклажаны поставить запекаться в духовку до готовности. Затем остудить, снять кожуру, отжать лишнюю жидкость, мякоть нарезать.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить до готовности. Дать остыть.

-2

3. Помыть и нарезать кинзу. Натереть на терке сыр.

-3

4. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто

1. В миске смешать муку, соль, растительное масло. Постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Воды может уйти меньше, поэтому добавляем ее постепенно. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на 20-30 минут.

-4

2. Начинку и тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт.

Смазать пласт растопленным сливочным маслом. Выложить ¼ начинки, закатать рулет. У первого пласта подогнуть край с правой стороны, а у последнего с левой стороны.

-5

3. Рулет выложить в виде улитки начиная от цента на противень, застеленный силиконовым ковриком. Каждый рулет скрепить между собой. Пирог смазать сливочным маслом посыпать кунжутом.

-6

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40 минут.

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️Баклажаны – 2шт.

🔸️Лук – 1 шт.

🔸️Чеснок – 2 зуб.

🔸️Сыр – 100гр.

🔸️Кинза – 1 пучок

🔸️Мука – 2/3 ст.

🔸️Растительное масло – 3 ст.л.

🔸️Вода – 3 ст.л - 5 ст.л. (смотреть по тесту)

🔸️Сливочное масло – 40гр.

🔸️Соль, перец по вкусу

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются