Бурек – это вид турецкой не сладкой выпечки. Бурек делают с мясом, сыром, а я сегодня предлагаю приготовить с баклажанами.
Начинка
1. Баклажаны поставить запекаться в духовку до готовности. Затем остудить, снять кожуру, отжать лишнюю жидкость, мякоть нарезать.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить до готовности. Дать остыть.
3. Помыть и нарезать кинзу. Натереть на терке сыр.
4. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто
1. В миске смешать муку, соль, растительное масло. Постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Воды может уйти меньше, поэтому добавляем ее постепенно. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на 20-30 минут.
2. Начинку и тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт.
Смазать пласт растопленным сливочным маслом. Выложить ¼ начинки, закатать рулет. У первого пласта подогнуть край с правой стороны, а у последнего с левой стороны.
3. Рулет выложить в виде улитки начиная от цента на противень, застеленный силиконовым ковриком. Каждый рулет скрепить между собой. Пирог смазать сливочным маслом посыпать кунжутом.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️Баклажаны – 2шт.
🔸️Лук – 1 шт.
🔸️Чеснок – 2 зуб.
🔸️Сыр – 100гр.
🔸️Кинза – 1 пучок
🔸️Мука – 2/3 ст.
🔸️Растительное масло – 3 ст.л.
🔸️Вода – 3 ст.л - 5 ст.л. (смотреть по тесту)
🔸️Сливочное масло – 40гр.
🔸️Соль, перец по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.