Сегодня готовлю печенье с грецкими орехами. Безумно ароматное, нежное, рассыпчатое и очень простое в приготовлении. Орехи можно заменить на изюм, цукаты, шоколад, сухофрукты, кокосовую стружку, а также добавить цедру или корицу по вкусу. Любители быстрой домашней выпечки непременно оценят это печенье по достоинству.
Как готовить:
В миску добавляю растопленное сливочное масло, сахар, соль, соду, ванильный сахар, яйцо и молоко. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи. Еще раз перемешиваю.
Высыпаю просеянную овсяную и пшеничную муку. Перемешиваю тесто до однородной консистенции.
Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто.
Делю на две равные части. Каждую скатываю в "колбаску" и разделяю на кусочки.
Скатываю в шарики и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Печенье выкладываю на значительном друг от друга расстоянии, чтобы при выпечке оно не слиплось.
Затем с помощью лопатки расплющиваю шарики, вот так:
Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Печенье слишком долго не выпекайте, иначе оно станет слишком твердым, будьте внимательны.
Достаю печенье из духовки и даю полностью остыть. Теперь можно подавать к столу.
Овсяное печенье легко сохнет, поэтому храню его в герметичном пакете, правда, надолго оно все равно не задерживается.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Мука овсяная - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 35 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 200 г
Соль - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи (жареные) - 120 г
Яйцо - 1 шт.