Нам неустанно говорят: употребляйте больше овощей и фруктов - организму необходимы витамины, микроэлементы и клетчатка. Но так ли полезны современные овощи и фрукты? Ученые бьют тревогу. Они периодически исследуют и анализируют химический состав продуктов с грядки и каждый раз получают неутешительные результаты. Витаминов и микроэлементов в овощах с каждым годом становится все меньше и меньше. А значит, чтобы организм получал необходимое количество полезных веществ, придется употреблять намного больше фруктов и овощей. В два, а то и в три раза! Это ж ни один желудок такое не выдержит. А вот недостаток витаминов и микроэлементов приводит к появлению различных заболеваний и преждевременному старению человеческого организма. Исследовав химический состав овощей и фруктов в 1985 г. и в 2002 г. получили ощутимую разницу содержания витаминов и микроэлементов в плодах в эти годы: - Бананы содержание кальция упало с 8 до 7 мг, аминокислот – с 23 до 5, магния – с 31 до 24, витамина B6 – с 3