Многие любят полакомиться бутербродом с кабачковой икрой. Но не все знают, что готовится она легко и просто из самых доступных продуктов.
Популярный кулинарный блогер Дмитрий Змиевский в своем телеграм-канале поделился легким рецептом кабачковой икры.
Для приготовления потребуются:
- кабачки – 1 кг,
- морковь – 300 г,
- лук – 300 г,
- томатная паста – 80 г,
- растительное масло – 70 мл,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- перец – 0,5 ч. л. (по желанию).
Для начала необходимо обжарить морковь и лук до золотистого состояния. К ним следует добавить томатную пасту, кабачки и специи, все потушить под крышкой примерно 10 минут. Полученную смесь лучше перетереть в блендере до желаемой консистенции, а после охладить.
Приятного аппетита!
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.