Найти тему
Телеканал Домашний

Томатное ризотто с креветками и запеченным перцем от ведущего программы «Пять ужинов» Андрея Бова

Томатное ризотто с креветками и запеченным перцем

Способ приготовления:

-2
  1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. В лук добавить рис, постепенно заливая кипятком или бульоном.
  3. Перцы нарезать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Рис тушить около 20 минут, после постепенно добавлять томатное пюре, постоянно помешивая.
  6. Потереть на терке и добавить чеснок.
  7. Добавить перцы и немного сахара.
  8. Следующим шагом добавляем нарезанные креветки.
  9. В качестве специй подойдут тимьян или сухой базилик.
  10. После добавляем много сливочного масла.
  11. Поскольку пармезан соленый сам по себе, солим уже после добавления сыра немного.
  12. Готовое ризотто должно растекаться, рисинки не должны склеиваться. В тарелке немного поливаем ризотто оливковым маслом.
  13. Едим ложкой.

Смотрите передачу «Пять ужинов» с Андреем Бова и радуйте себя и близких оригинальными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются