Вкуснее этой печени я еще не ела! В процессе тушения печень пропитывается соком овощей и майонезом. А сырная корочка – это завершающий аккорд. Вместо говяжьей печени можно взять и свиную, и куриную. Экспериментируйте!
Осень – пора овощей, поэтому надо постараться использовать их витаминный потенциал на полную катушку. Сегодня я предлагаю обратить внимание на этот несложный рецепт печени с овощами в духовке.
Печёнка под овощной шубой
Печень говяжья – 1 кг
Помидоры свежие – 400–500 г
Перец болгарский свежий – 200–250 г
Лук репчатый – 250 г
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 100 г
Масло растительное – 3–5 ст. ложек
Зелень укропа или петрушки – по потребности
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Печёнка под шубой с овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку, хорошо обсушить, нарезать ломтиками одинаковой величины толщиной 1 см, поперчить и посолить.
Всё перемешать и поместить в холодильник на 1 час.
Стручки болгарского перца очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 4 части, очистить от семяносцев с семенами, а затем каждую четвертинку нарезать лапшой.
Помидоры вымыть и нарезать поперёк тонкими кружочками.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть масло и спассеровать на нём лук до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
В форму для запекания выложить слой печени.
Поверх печени равномерно разложить пассерованный лук.
Покрыть лук кружочками помидоров.
Посыпать помидоры сладким перцем.
Всё поперчить, посолить и покрыть сеткой майонеза.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Покрыть майонез сыром.
Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Готовое блюдо немного охладить и посыпать измельчённой зеленью. Вкуснейшая печенка с овощами готова!