Найти тему
Деревенские записки

Куриные оладьи. Кто бы мог подумать, что из сухого мяса грудки можно приготовить сочную и вкусную штуку!? В общем и целом мне понравилось!

Здрасьте всем)

Внезапно потеплело. Снегопады и метели, которые ещё совсем позавчера надышали ночью на наш огород своими изморозями решили что поторопились и куда-то ушли. Им на смену спешат дожди и ночные +7. Радуюсь, чо? В какой-то глубинной глубине подсознания всплывают дорогие мне сердцу названия: "опята, рыжики, подосиновики, боровики". Пока ещё толком не вспомнил чем мне нравится вся прелесть этих имен, но надежда таки затеплилась, что вспомню и осознаю. Хотя все Псковские паблики пишут, что лес пустой, что даже поганок ноль, что редкий грибник находит полянку лисичек и радость его безгранична от этой находки! Верю. Сам бы радовался бы.

Кур можно пожарить целиком
Кто же не знает, кто же не знает?
Но, чтобы все время жарить их,
Так не бывает, так не бывает
Будут другие рецептЫ
Ведь все хотим мы чтобы вкусно
Ты не ленись и приготовь
Всё, что раньше не ел, всё что раньше не ел!

Из неиздатого

Вчера выходной был, Радость моя в долгожданный отпуск вышла и ласково так мне с утра пораньше проворковала в ушко: "отдохни сегодня, Андрюша, с понедельника ты переходишь под моё полное и тотальное руководство и отлынивать от работы будет некогда, а работы предстоит много!" А я чё? Я ж не дурак же! Говорят отдохни, значит так тому и быть. Возлежал. Смущает только вторая часть обращения, про "много работы". Сижу теперь и размышляю про жизнь и невесть откуда-то в голове появившуюся из инфосферы фразу про загнанных лошадей, расстрелы и вообще... Как страшно жЫть в этот сегодняшний начавшийся уже понедельник. Хотя сегодня вроде бы разминка перед "многоработой", сегодня траву скосить на участке и прилегающей территории, заросли-с!

Но вчера к вечеру тревоги про работы улеглись, проснулся аппетит и вместо запланированной целиком зажаренной курицы я решил немного похолить гастровкус. Решил, что вот эта целиком жаренная прошлый век, что грудка у курицы всё равно сухая и её надо оттяпать от тушки и приготовить как-то иначе, как-то по-новому, как-то вкусно. Ну и приготовил, ну и съели, ну и нормально, вкусно! И для рецепта приготовления этого блюда у нас с собой было:

Куриная грудка 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Сыр твердый 2 столовые ложки
Простокваша или кефир 2 столовые ложки
Крахмал 2-3 столовые ложки
Чеснок 1 крупный зубчик
Соль, черный молотый перец

Грудку рубим топориком в фарш, без фанатизма, не в хлам, а чтобы и кусочки там были, но небольшие.

Сыр трем на средней терке, чеснок там же, ну и всё в кучу, всё перемешиваем и ставим в холодильник на полчасика.

Получается такое жидкое, как густая магазинная сметана, куриное тесто. Вот его ложкой берем и на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до румянца с одной стороны, убавляем огонь, переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Честно скажу - время не засекал, но по ощущениям минут десять хватает чтобы пожарилось.

Из этого количества ингредиентов получил на выходе шесть оладушек.

Вкусно. Немного смутила кислинка, от простокваши я так понимаю, интересно если добавить соду на кончике ножа, то она убьёт кислоту? Но в общем и целом мне понравилось! Это уже не котлеты, но так же вкусно. Наверное можно поиграться с добавкой овощей, наверное если мелко-мелко изрубить болгарский перец, то он отлично впишется в такий вот оладик!

-2

Радость моя сказала, что ей мои игрища с грудками побоку, что ей вполне хватит куриной булдыжки и крыльев. Хотя сама стрескала парочку этих самых игрищ...

такие дела