Кстати, этим рецептом можно пользоваться для маринования абсолютно любых грибов, хоть трубчатых, хоть пластинчатых. Если точно соблюдать все рекомендации , которые я даю,то у вас гарантированно получатся вкусные грибы, не пересоленные и не перекисленные.
- Грибы перебрать, промыть.
- Сварить 2 раза по 10 минут, обязательно снимая пену и тем самым удаляя мусор, который нечаянно пропустили. После каждой варки грибы откидываем на дуршлаг и промываем водой из-под крана, как раньше промывали макароны.
- При варке НЕ солим ни грамма.
- Сваренные грибы укладываем в банки НЕ ВЫШЕ плечиков ( это важно для получения хорошего вкуса, так как рассол мы варим исходя из этого количества грибов в одной банке, если положите мало - грибы будут пересоленные, если много - наоборот недосоленные, также и по уксусу)
- Заливаем маринадом ( не обязательно свежесваренным, можно сделать его заранее)
- Ставим стерилизоваться, поллитровые банки стерилизуем 10-15 минут
Маринад - на 1 литр воды 4 стол.ложки соли, 2 стол.л. сахара, 3 чайн.ложки уксусной эссенции. ВНИМАНИЕ ! Ложки БЕЗ горки !