После жаркого лета,осенние деньки вдохновляют на кулинарные эксперименты,сегодня два рецепта будут вместе в одной статье,ждать своих читателей.
Итак на горячее-индейка в медово-карамельных яблоках
-Грудка без кости индейки или утки
-Яблоки 2-3 шт.
-Мед 2-3 столовые ложки
-Соевый соус 100 мл
-Соль,перец
Грудку солим,перчим, обжариваем с двух сторон,откладываем в сторону,в сливочном масле тушим яблоки до мягкости и добавляем мед,размешиваем и тушим все вместе до запаха карамели.Добавляем грудку нарезанную порционно,даем впитать в себя медовый соус(5-7 мин.) и заливаем соевым соусом,уменьшаем огонь и даем томиться минут 10 до мягкости мяса.А тем временем нарезаем салатный микс на гарнир. Для этого нам понадобится:
-Отваренная заранее свекла (2шт если маленькая,1 большая)
- 2 свежих огурца
-1 Красная луковка
- Ложка петрушки и ложка укропа мелко порезанных
-Салатные листья,любая смесь на ваш вкус
-Кунжут,соль по вкусу
Для заправки-оливковое масло,1 ст.л. белого винного уксуса,1 зубчик чеснока,соль,перец.
Все порезать полукружками,нарвать салатные листья,размешать с заправкой,выложить на тарелку к индейке и наслаждаться.