Найти тему
Трэй

Моногамию придумали беты

Дисклеймер: альфа и бета — абстрактные термины. Массивная челюсть, высокий рост и мускулатура еще не делают тебя альфой. Альфа — это тип мышления и данная концепция всегда изначально формируется в твоем разуме. Альфа тот, кто всегда ставит себя на первое место, это его ментальная точка отсчета. У беты такого нет.

Моногамия это социальная норма, а не эволюционная. Это результат постаграрного социального порядка, который призван оптимизировать сексуальную стратегию для бета-мужчин. По факту, социально-навязанная моногамия стоит на службе у большого количества бет. По мере роста населения, патриархальная моногамия была стабилизирующим элементом для общества. Все, что требовалось от женщины это не вестись на сладкие речи соблазнителей и рожать детей от этих самых бет — мужчин, которые обеспечивали им защиту, поддержку и добывали пропитание. Но женщины всегда находили обходные пути, нарушали социальные установки и отдавались альфам во все века (Дон Жуан, Казанова — примеры, которые дошли до наших времен). Против природы не попрёшь.

Моногамия лучше всего служит бетам. Не важно, есть ли у альфы деньги или нет, он все равно без труда получает от женщины то, что ему нужно. Женская сексуальная стратегия как раз оптимизирована под полигамию (сегодня это полиамория), тогда как мужская (по-крайней мере для беты) оптимизирована для социально-навязанной моногамии.

Кстати, идея полиамории не просто так внезапно появилась. То, что раньше было клеймом, стало нормой. Мы больше не называем проституток как их и стоит называть, теперь это “работницы секс-индустрии”. Полигамия теперь не вариант, намного “прикольнее” звучит слово “полиамория”. Мы живем в век эмоций и все, что заставляет людей чувствовать себя хорошо, становится нормой.

Но вернемся к нашим баранам. Если раньше женщинам нужны были беты, которые заботились о них, защищали и кормили, то сегодня в этом нет никакой необходимости. Уже многие десятилетия о женщине заботится государство или же она может отучиться где захочет и заработать себе на жизнь самостоятельно. И многие женщины с радостью выбирают 2-ой путь. Нет, я не за то, чтобы ограничить женщин в выборе их карьеры, сейчас не об этом. Просто задумайся, насколько у современной девушки разум отравлен феминизмом, что она готова просрать 3-4 года в жизни в бесполезном универе, а потом работать офисным планктоном лишь из-за ненависти к бета-мужчине. Мы смеемся над мемом о “сильной и независимой”, но от кого эта независимость? От мужчины.

Женщинам не нужны мужчины, но они все еще хотят мужчин. С чего я это взял? Почитай книгу Кристиана Раддера “Датаклизм” со-основателя сайта знакомств OkCupid. Погугли статистику свайпов в Тиндере. Если мужчины находят большинство женщин в какой-то степени привлекательными, то женщины свайпают вправо только 4% (!) мужчин. Теперь, когда она неплохо зарабатывает, перекладывая бумажки, думаешь ей нужен Петя из шиномонтажки? Нет, она теперь считает, что достойна только лучшего и выбирает самого высокого, самого красивого, самого рельефного. Обычно тут следуют женские возгласы: “я что должна выбирать худший вариант?!”. Солипсизм он такой: ты обсуждаешь проблемы мужчин, но женщина все равно перекрутит это в свою сторону.

В заключении скажу так. “В горе и в радости”, которые были у твоего деда и бабушки, в наши дни неосуществимая мечта. Что самое печальное — наше общество невероятно сильно нуждается в моногамии. Но для современного мужчины в моногамии столько минусов и опасностей, что он теряет всякую надежду. Мы не вернемся в прошлое и единственным выходом будет движение вперед и попытка найти альтернативное решение в сложившейся ситуации. А будущее туманно.