Сегодня приготовлю котлеты я называю их "Выгодные". Они действительно таковыми и являются, получаются сочными и вкусными и в тоже время если у вас в наличие немного мяса, то вполне достаточно, чтобы накормить семью вкусным ужином или обедом.
Приглашаю всех на свой кулинарный сайт "Знатный повар", здесь много простых рецептов, удобный поиск.
Не забудьте подписаться на мой телеграмм канал чтобы не пропустить новые рецепты.
Для любителей кино, видеорецепт ниже.
Для начала подготовлю все продукты.
1. Натираю на мелкой терке картофель, отжимаю его, крахмал сливаю.
2. Также на мелкой терке натираю морковь.
3. Мелко шинкую лук и капусту, если капуста жесткая, то перетрите ее или пропустите через мясорубку.
4. Кладу в посуду подготовленный фарш, добавляю в него мелко-рубленный чеснок, вымоченную в молоке, можно в воде, булочку, ,подготовленные овощи, солю, перчу, я еще добавляю сюда мелко порезанные стебельки петрушки и укропа, можно добавить любую приправу какую любите.
Фарш хорошо перемешиваю и отбиваю.
Насыпаю на тарелку панировочные сухари, формую котлеты, обваливаю их в сухарях.
Наливаю на сковороду масло, даю ему слегка нагреться и выкладываю котлеты, пока мы их выкладываем масло успеет нагреться.
Нагрев убавляю до 6, чтобы котлеты не пригорели, накрываю крышкой и обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны, в конце добавляю буквально одну столовую ложку воды, ставлю нагрев на минимум и довожу котлеты до готовности, овощи внутри не должны быть сырыми.
Вот такие котлетки у нас получились, очень вкусные и сочные, овощи внутри приготовились, жаль камера не передает запах, аромат. Домашние, во главе с котом, прибежали на запах.
Подать их можно с любым гарниром или салатом.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
- Фарш – 200 гр.
- Морковь, капуста, картофель, лук все овощи берите по 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, панировочный сухари, приправа, укроп., масло для обжарки.