Найти тему

Ленивая творожная лепешка на сковороде, готовлю на завтрак, просят готовить постоянно и побольше.

Такую лепешку я обычно готовлю на завтрак, как говориться: «вкусно и полезно», ну по крайней мере мои домочадцы просто в восторге от нее она помимо того, что очень вкусная так и очень сытная и прекрасно подходит для завтрака. На мой взгляд от завтрака многое что зависит к примеру – это конечно же настроение, ведь голодный с утра человек вряд ли будет веселым и доброжелательным. Ну не буду вдаваться в рассуждения и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Творог – 200 гр.;
Кефир – 200 мл.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Сахар – 50 гр.;
Соль – 1/3 ч.л.;
Сода – 3/4 ч.л.;
Мука – 150 гр.;
Растительное масло – 20 мл.
  1. В глубокой емкости смешиваем яйцо, кефир, творог, сахар, соль и пробиваем погружным блендером до однородной массы.
  2. Просеиваем муку и соду к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем наше тесто, накрываем крышкой и готовим на среднем огне ~5 минут.
  4. По истечению времени переворачиваем нашу лепешку и также жарим под крышкой ~5 минут (готовность можно проверить зубочисткой).

Приятного аппетита!!!

P.S.подавать можно как со сметаной так и со сгущённым молоком.

И да рекомендую ВСЕМ => СберМаркет <= для меня это было просто находкой, ведь там все выгодно и что немало важно в наше время дешево.

Еда
6,93 млн интересуются