Найти тему

КАБАЧКИ ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЫСТРО

Осенний период богат на урожай 🍂🍁

☝️Кабачок – это уникальный продукт. Из него можно готовить как основные блюда, так и гарниры и даже десерты (на любителя).

Он требует минимальной термической обработки.

Мякоть его мягкая и нежная. Употреблять кабачок можно в сыром виде и обработанном. Она хорошо усваивается организмом.

Ранее в пищу употребляли лишь семечки, считая, что остальное – это мусор. В 17 веке взгляд на данный продукт изменился.

📍Помимо полезной клетчатки в продукте содержится витамин С, каротин, магний, фолиевая кислота, калий.

КАЛИЯ в кабачке в разы больше, чем в банане.

📍Он считается гипоаллергенным продуктом. И как мы помним, вводится докормом одним из первых.

📍Большим плюсом считается и его низкая калорийность. На 100 грамм она составляет 90 калорий.

Итак, предложу простой рецепт на скорую руку. В темпе моей жизни важна скорость приготовления.

  • средний кабачок 1-2шт
  • фарш (на выбор) 400-500 гр
  • растительное масло 1 ч л
  • соль щепотка

Берем кабачок, очищаем кожуру (если она плотная), режем на кольца (шириной 1,5-2 см).

-2

Выкладываем на пергаментную бумагу. Я немного смазываю ее растительным маслом.

-3

Центр заполняем фаршем , в данном случае индейка(можно добавлять лук, зелень, по вкусу).

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.

Все, блюдо готов. Приятного аппетита!

-4

Можно использовать в качестве идеального ужина.

Возможно добавлять сыр, соусы на Ваше усмотрение.