Осенний период богат на урожай 🍂🍁
☝️Кабачок – это уникальный продукт. Из него можно готовить как основные блюда, так и гарниры и даже десерты (на любителя).
Он требует минимальной термической обработки.
Мякоть его мягкая и нежная. Употреблять кабачок можно в сыром виде и обработанном. Она хорошо усваивается организмом.
Ранее в пищу употребляли лишь семечки, считая, что остальное – это мусор. В 17 веке взгляд на данный продукт изменился.
📍Помимо полезной клетчатки в продукте содержится витамин С, каротин, магний, фолиевая кислота, калий.
КАЛИЯ в кабачке в разы больше, чем в банане.
📍Он считается гипоаллергенным продуктом. И как мы помним, вводится докормом одним из первых.
📍Большим плюсом считается и его низкая калорийность. На 100 грамм она составляет 90 калорий.
Итак, предложу простой рецепт на скорую руку. В темпе моей жизни важна скорость приготовления.
- средний кабачок 1-2шт
- фарш (на выбор) 400-500 гр
- растительное масло 1 ч л
- соль щепотка
Берем кабачок, очищаем кожуру (если она плотная), режем на кольца (шириной 1,5-2 см).
Выкладываем на пергаментную бумагу. Я немного смазываю ее растительным маслом.
Центр заполняем фаршем , в данном случае индейка(можно добавлять лук, зелень, по вкусу).
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.
Все, блюдо готов. Приятного аппетита!
Можно использовать в качестве идеального ужина.
Возможно добавлять сыр, соусы на Ваше усмотрение.