Найти тему
Окно в историю

О том, будет ли Медведев следующим президентом России. Мнение автора канала об этом

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как мы с вами знаем, что уже не за горами тот момент, когда 17 марта 2024 года в России пройдут очередные президентские выборы. В российском обществе всё больше начинает обсуждаться вопрос о том, кто может стать следующим президентом РФ, так сказать преемником Владимира Путина.

Думаю, все давно обратили внимание, что в последние месяцы Дмитрия Анатольевича Медведева стало "уж слишком много" в медийном пространстве нашей страны. С чего бы это всё?

На мой взгляд, было бы странно, если бы Дмитрий Анатольевич не хотел вновь стать президентом в 2024 году. Для политика он ещё относительно молодой, при этом имеет опыт, которого нет фактически ни у кого: он был главой администрации президента, вице-премьером, президентом, председателем правительства, а сейчас – замглавы Совбеза.

Предположу, что не только сам Дмитрий Анатольевич, видимо, желает вновь стать президентом РФ, но и в российской "элите" есть определённые силы, стремящиеся с помощью Медведева, которого по-прежнему считают прозападным политиком, вернуть всё, как было у них раньше: выкачивать ресурсы из России для зарабатывания капиталов и продолжать наслаждаться жизнью на вожделенном для них Западе.

Думаю, что все согласятся с тем, что нынешний заместитель председателя Совбеза РФ и экс-президент РФ (2008- -2012) Дмитрий Медведев, до наступления всем известных текущих событий в одной из соседних стран, всегда считался либеральным политиком прозападного типа.. Однако с 24 февраля текущего года Медведев в соцсетях стал регулярно делать весьма жёсткие по риторике заявления в адрес одного соседнего государства и других стран Запада.

Хотя, если вспомнить, Дмитрий Анатольевич, в общем-то, образно говоря, "включал крутого" и будучи президентом и премьер-министром. .

Предположу, что те прозападные силы, которые на самом деле стоят за Медведевым, прекрасно понимают, что для того, чтобы "посадить" его в президентское кресло в 2024 году, надо на данном этапе, образно говоря, умело маскировать свои истинные намерения и цели и, так сказать, "включить" ура-патриотическую риторику.

Также предположу, что став президентом, "ура-патриотическая риторика" Дмитрия Анатольевича постепенно исчезнет и он пойдёт с Западом на компромисс, к которому, на мой взгляд, он был всегда внутренне готов.

Но вот вопрос: на что может надеется сам Дмитрий Анатольевич в своих, предполагаю, президентских амбициях, когда российский народ прекрасно помнит о всех его "деяниях" и "свершениях"?

Думаю, все россияне прекрасно помнят главные "достижения" президента Медведева - увеличение срока президентского "царствования" , "милиция - полиция" и, конечно же Сколково. Да, не стоит забывать о его "царском подарке" Норвегии в виде морской акватории Баренцева моря. Также Медведев запомнился, как вполне лояльный подчинённый Путина и проводник новой-старой политики "топтания на месте" в большинстве областей.

Именно при Медведеве, когда он был главой правительства, по сути, была провалена программа импортозамещения, продолжилось сворачивание обрабатывающей промышленности, усилился вывоз капитала за рубеж и прошла пенсионная реформа, больно ударившая по жизненным перспективам многих миллионов российских граждан

Ну и, конечно же, эпохальная фраза Медведева - "денег нет, но вы держитесь..." , стала его наивысшим "социальным достижением".

Но здесь возникает ещё и такой момент. На мой взгляд, самый главный вопрос: будет ли Путин выдвигать свою кандидатуру на новый срок, воспользовавшись «обнулением» и, вообще, позволит ли обстановка проводить выборы на высшую должность в стране? Ведь нетрудно предположить, что на фоне нынешнего противостояния России с Западом, может сложиться ситуация, когда станет не до предвыборных кампаний.

Но если этого всё-таки не случится, а Путин откажется от президентского кресла, то шансы Медведева вернуться в "президентское кресло" будут весьма велики и, самое главное, что сам Медведев похоже, всерьёз на это рассчитывает и надеется.

Хотя, если Владимир Владимирович в 2024 году в возрасте 72 лет будет чувствовать себя отлично, то и преемники ему, предполагаю, скорее всего не понадобятся. Либо преемника будут звать - Владимир Путин.....

Однако, ещё раз подчеркну, что попытка Дмитрия Анатольевича оказаться вновь "у руля страны" едва ли будет поддержана российским обществом. Думаю, что "вечно спящий" президент, роняющий фразы типа "денег нет, но вы держитесь", для большинства российских граждан фигура малопривлекательная. И это вселяет определённую надежду на то, что президентским амбициям Медведева не суждено будет сбыться....

Ставьте палец вверх, если разделяете мнение автора публикации.

Ваше мнение, уважаемые читатели, пишите в своих комментариях.