Найти тему

Готовим вместе с ребёнком. Сегодня это "Шоколадная колбаса"

Готовим вместе с ребёнком. Сегодня это "Шоколадная колбаса"

Осенью, когда вечера стали длиннее и темнее так хочется чего-то теплого и уютного. Можно отлично провести время с ребенком, вместе приготовив что-то вкусное к чаю. Самое простое - это вкус из детства "Шоколадная колбаса". В маминой кулинарной книге он солидно назывался "Торт "Колбаска к чаю"))

Найти рецепт не составит труда, их очень много и со сгущенкой и без неё. Есть с молоком и орехами.

Мы же с Сафией взяли 400 гр печенья, банку сгущенки, пачку сливочного масла (лучше достать из холодильника заранее) и пару-тройку столовых ложек какао (вообще-то какао мы взяли "на глаз" и по цвету теста определяли его достаточность).

-2

Мы забыли заранее достать масло из холодильника чтобы оно стало мягким. И пока этого ждали начали ломать печенье. Здесь как раз найдут свое применение детские ручки. Сафие это занятие очень понравилось. Мелкая моторика опять же...)

В общем половину печень наломали на маленькие кусочки, а вторую дополнительно накрошили блендером.

-3

В крошку из печенья добавили какао "на глазок". Это примерно 3 ст. ложки. И перемешали. Масло, которое к этому времени стало мягким смешиваем (взбиваем) со сгущенкой

Далее смешали предыдущие два фото))) то есть крошку и масляную массу. Хорошо перемешали блендером. В последнюю очередь добавили мелко ломанное печень и перемешали уже ложкой. Выложили получившуюся массу (тесто) на пищевую пленку и скрутили колбаской.

Фото этого этапа нет.

Отправляем в морозилку примерно на час. Потом красиво завернули в пергамент и перевязали бечевкой.

-5
-6

Получилось 2 такие колбаски.

А потом мы пили чай....

Вот так мы с ребенком провели время в воскресный вечер.

Поделитесь как вы проводите время с детьми в выходные.