Найти тему

Что можно сделать с тыквой на зиму?

Оглавление

Отличный и универсальный продукт – тыква. Из нее можно сделать большое количество заготовок на зиму, просто купив в магазине или вырастив на даче.

Freepic
Freepic

Тыквенное пюре на зиму

Лучше всего для тыквенного пюре подойдут сорта тыквы “мускатная”, «зимняя сладкая», «медовый десерт», «мраморная», «дынная», «конфетка». Получившиеся пюре можно хранить в холодильнике несколько недель. Если же вы хотите, чтобы пюре сохранилось на зиму – то необходимо будет добавить сахар как консервант.

Нам понадобятся:

  • Мякоть тыквы – 550 г
  • Яблоки – 550 г
  • Кислота лимонная – ¼ ч. л.
  • Вода – 170 мл
  • Корица молотая – 2 щепотки
  • Сахар – 260 г

Яблоки вымойте, снимите с них кожуру, удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть разрежьте на небольшие кубики.

В это время очистите тыкву и нарежьте аналогичным способом.

Сложите все ингредиенты в сотейник и залейте 170 мл воды. Дождитесь закипания, после – убавьте на среднюю температуру и варите 40 минут.

Блендером измельчите еще не остывшие яблоки и тыкву, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Снова доведите до кипения, варите 15–17 минут.

Получившиеся пюре разложите по чистым банкам и закройте винтовыми крышками. Храните пюре в прохладном месте, без прямых солнечных лучей.

Тыквенная икра

Для этого экзотического рецепта нам понадобятся:

  • Мякоть тыквы — 800–850 г
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры — 420 г
  • Перец болгарский — 250 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Паприка — 10 г
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Паста томатная — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Соль — 1,5–2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Приправа «смесь перцев» — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву и нарежьте мякоть кусочками произвольного размера. Промойте болгарский и перец чили, разрежьте вдоль и удалите внутренности.
  2. Помидоры мясистого сорта помойте и порежьте на кубики среднего размера. Добавьте туда мелко нарезанную на кубики морковь.
  3. Переложите все овощи в кастрюлю, измельчите в блендере, добавьте в полученную массу соль, хмели-сунели, сахар, паприку и остальные приправы, а также томатную пасту и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
  4. На среднем огне под крышкой тушите овощную икру 50 минут.
  5. Крупные зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к овощам и варите еще 5 минут.
  6. Добавьте уксус, разложите по стерилизованным банкам икру, закройте крышками.

Закуску можно подавать посыпанной зеленью.

Замороженная тыква

Тыкву необходимо очистить от внутренностей, снять кожуру. Половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую – натереть на терке. Получившиеся разложить по контейнерам и составить в морозилку.

Из такой заготовки можно готовить большое количество блюд, например тыквенный крем – суп.

В онлайн – супермаркете “Ярбокс” вы можете заказать тыкву Баттернат – 2,5 кг за 419,25 рублей.

-2

Закажите с доставкой до дома тыкву и все необходимые ингредиенты для приготовления заготовок, и не только, и не тратьте свое время на поездки в магазин.