От действий народных избранников нередко наша общественность пребывает в состоянии шока. Кто-то, из действующих, предлагает неудачные законопроекты, а кто-то, утратившие мандат, ведет себя более агрессивно, так как, вероятно, терять-то уже нечего, кроме Рашкина.
В последнее время все говорили о беглом экс-депутате Вадиме Белоусове, который набрал взяток на исторически рекордную сумму, но мы забыли о еще одном экс-депутате, который также причинил немалый вред стране. Примечательно то, или это совпадение, что оба депутата, пустившиеся в бега, принадлежали думской фракции «Справедливая Россия».
Что касается Белоусова, то, уверен, правоохранительные органы не допустят его выезда из страны. Просто нужно некоторое время, чтобы беглый избранник устал и немного потерял бдительность. Появится.
В данной статье хочу напомнить о другом беглом экс-депутате — Ильи Пономареве. Это лицо появилось в новостных сводках, о котором уже долгое время ничего слышно не было. В бегах с 2015 года.
Илья Пономарев находится в международном розыске по делу о хищении средств у фонда «Сколково». Также 30 августа этого года в отношении Пономарева возбудили уголовное дело за дискредитацию российской армии. У него даже целый проект — «Утро февраля», но за рубежом.
Наверняка читатель слышал, что недавно у журналиста газеты «Вечерние ведомости» Владислава Постникова арестовали счета в банке на 5 млн. рублей. Следственные органы свое решение объясняют тем, что журналист может иметь тесные связи с беглым экс-депутатом Пономаревым.
Сам журналист идет в отказ, сообщая, что никогда таких денег у него не было. По факту блокировки банковского счета по ст.115 УК РФ арестовано немногим более 600 рублей. Только услуги банков теперь недоступны.
«Картина маслом»
Так говорит герой Владимира Машкова «Гоцман», являющийся оперативником в картине «Ликвидация». Проведем свое расследование.
Если беглый экс-депутат продолжает вести какие-то публичные проекты, которые направлены против нашей страны и общественности, то это может означать следующее:
- он живет за границей и ему нестрашен Уголовный Кодекс РФ;
- он, в нынешних условиях, хочет понравиться нынешнему боссу;
- ему нужна какая-то связь с общественностью нашей страны (он же не Ксения Собчак, на которую миллионы россиян подписаны).
Если первые два пункта предельно понятны, и зацепиться правоохранительные органы никак не смогут, то третий пункт — идеален. Поэтому, полагаю, есть связь между журналистом, который ищет сенсационный материал, чтобы заработать денег, и беглым экс-депутатом.
Несложно предположить, что Пономарев обратился к журналисту, чтобы тот сделал какую-то заметку в газете, которая бы противоречила российскому законодательству и мнению большинства граждан страны. Иными словами, опубликовать что-то дискредитирующее.
Молодой журналист, желающий подзаработать, обозначил сумму заказчику. И, вроде, дело пошло и материал мог быть опубликован, но в последний момент вмешались правоохранительные органы, остановив весь процесс. А какой-то незаконный материал мог быть опубликован в данной газете, так как на «Вечерние ведомости» суд уже накладывал штраф 150 тыс. рублей за дискредитацию российской армии.
Кроме этого, как говорится, с потолка сумма в 5 млн. рублей, на которые арестованы счета журналиста, тоже не могла взяться. Соответственно, за журналистом и его возможной связью с беглым экс-депутатом велась слежка. Сегодня журналист говорит, что не имеет связей с Пономаревым.
Однако обратим внимание на следующие факты:
1. журналист Владислав Постников проходит свидетелем по уголовному делу экс-депутата, за хищение денег из «Сколково»;
2. по данным «Коммерсанта», которое ссылается на свой источник в силовых структурах, журналист может иметь тесные контакты с беглецом.
В любом случае, полагаю, можно с уверенностью сказать, что беглый экс-депутат решил проявить себя через отечественные средства информации. Для этого он мог подключить кого-то из ранее знакомых лиц. Но для чего?
У меня находится только одно объяснение — работа на зарубежные средства информации или специальные службы, чтобы распространять лживую информации о начатом в конце февраля мероприятии. Они у себя, своих граждан, вводят в заблуждение, что хотят претворить и у нас.
Что дальше?
Естественно, правоохранительные органы проведут должное расследование в отношении всех лиц, включая недавно сбежавшего экс-депутата Белоусова. Вот только как это влияет на действующих депутатов?
Понятно, что отрицательно, т.к. подобные случаи могут подрывать доверие ко всей системе. Кроме этого, когда россияне видят спящих народных избранников на заседаниях, то сие также не добавляет им плюсов. Об уровне доходов и установленном ими для остальных граждан страны прожиточном минимуме — промолчу. Об этом уже много написано.
А хочется же, чтобы народные избранники представляли интересы народа, знали все проблемы и чаяния изнутри. Чтобы вся законодательная система была максимально прозрачной, доступной и, главное, справедливой. Пока, как видим, есть случаи коррупции, бегства, причем продолжают вредить.
© «КОММЕНТАРИЙ №1»