Вчера в магазинчике (ну как "магазинчик", такая частная лавочка, в которой улыбчивая тетушка продает свежие овощи-фрукты-ягоды) ощутила себя Томом Сойером. Терминала для оплаты там отродясь не было, но я это знаю и иду с наличкой, даже не беру с собой карт. Набрала как всегда одного-второго-третьего. Это же только муж имеет сверхспособность "пойти в магазин за молоком и вернуться только с молоком". Не прихватив батон (потому что кончается хлеб), кофе (потому что он по скидке), пару морковок (завтра суп варить) и что-то к чаю (на всякий случай).
Продавщица попросила 20 рублей, чтоб удобнее было дать сдачи. И я точно знала что они, две монетки по 10, у меня есть в карманах. 100%. Но вот засада - карман, где я обычно мелочь таскаю, обзавелся дырочкой, и я, вместо того что бы как нормальный человек- зашить ее и забыть- стала класть мелочь к другой карман.
Надо пояснить что по городу я, ну кроме исключительных случаев, передвигаюсь в камуфляжных штанах, в которых карманов больше чем свободной поверхности. Это очень удобно на самом деле - сумки и рюкзака на надо, все при себе и руки свободны.
И вот я начинаю искать в 12 карманах две монетки, выкладывая на прилавок содержимое, ибо в руках все это поместить нет ни малейшего шанса.
На прилавке появляется бумажник, телефон, две связки ключей, кольцо, горсть саморезов разного размера и назначения, крупная гайка на вощеной нити, дальномер, собачий свисток на цепочке, кликер на веревочке, зип-пакетики с подкормкой, пакет семян (блин, неделю искала, думала в магазине забыла забрать с ленты), горсть корма разного россыпью, окаменевшие до состояния пармезана кусочки сыра в пакетике, катушка ниток (Оо), какие-то чеки... Глаза продавщицы округляются, куча вещей растет. Ей, кажется, уже не нужны 20 рублей, просто интересно - не ношу ли я с собой складную кувалду или арифмометр.
По закону Мерфи, искомый предмет будет извлечен в последнюю очередь, а кто я такая чтоб законы нарушать?))
Несколько влажных салфеток в зип-пакете, блистер с таблетками и пустая упаковка от глистогонки, крышка от иглы шnpuца, два кольца и пряжка от разобранной амуниции лошади, пластырь... Ура! Монетки!
Тетушка оглядела гору вещей и спросила "а что, крысы на веревочке нет?!"
Когда Бен выдохся, Том продал следующую очередь Билли Фишеру за подержанного бумажного змея, а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть, и т.д. и т.д., час за часом. К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных богатств у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мыла, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, чертенок от ножа, четыре куска апельсиновой корки и старая оконная рама.
Мы обе тихо рассмеялись.
Я сложила все барахло обратно по карманам, забрала покупки и пошла домой в задумчивости: эти домашне-рабочие штаны вернулись из стирки позавчера... Запускает стиралку и снимает вещи всегда муж, мы так привыкли. Откуда взялось все ЭТО, ведь большинство содержимого не пережило бы бесследно цикла в стиральной машине?
Самый простой способ получить ответ - спросить, и я позвонила супругу. Выслушав меня, он секунду недоуменно помолчал, а потом пояснил очевидное со своей точки зрения:
- Ната, у нас коробка стоит у стиралки, видела? (Не видела я никакой коробки, я там вообще не бываю)) . Так вот: я в нее все из твоих карманов вытаскиваю, а когда с сушилки снимаю шмот - кладу обратно. Ты ж не будешь хлам с собой таскать, значит - там все нужное.
Проглотив "милый, ты обо мне слишком хорошо думаешь", я в очередной раз поняла как мне повезло с супругом и клятвенно пообещала себе зашить дырку в кармане для мелочи)))
А что странного есть в Ваших карманах, уважаемые читатели?
Ваша барахольшица, Нос-к-Носу)
#юмор
#историиизжизни
#рассказ
#собаки
#кинология
#жизньссобакой