Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Квашеные помидоры как бочковые. Готовлю сразу ведро, и всё равно съедаем моментально

Всем доброго дня! Мои уважаемые читатели, сегодня готовила квашеные томаты, еще их называют бочковыми. Но суть одна, они безумно вкусные.

Делюсь рецептом, который дегустировать можно будет уже через неделю. Особенно вкусны квашеные помидоры с запеченной картошечкой и кусочком ржаного хлеба. Вы только представьте, какая эта песня🎼😀.

✅Квашеные помидоры содержат такое же количество витаминов и минералов, как и свежие овощи.

✅Такой продукт содержит большое количество ликопина, это антиоксидант, который оказывает положительное влияние на организм человека. ✅Калорийность квашеных томатов низкая, всего 13 ккал на 100 грамм.

Квашеные томаты делала в специальном ведре для солений.

Для квашения подходят помидоры любых сортов, даже битые. Так ещё получится вкуснее. Ещё у меня было немного болгарского перца с дачи, тоже пошли на заготовку.

Ведро мое 10 литров.

Ингредиенты:

  • 6 кг любых помидоров,
  • 5 литров воды ( фильтрованная , колодезная, из скважины или минеральная без газа)
  • 20 столовых ложек соли( на 1 л воды 2 ст.л соли),
  • 5 столовых ложек сахара ( на 1 л воды 1 ст.л сахара),
  • зелень укропа,
  • перец чёрный горошком и душистый,
  • лавровый лист,
  • семена горчицы,
  • 4 головки чеснока нарезанных кусочками,
  • 5-6 листьев хрена,

15-20 листьев вишни или смородины,

❌Важно — воду кипяченую или из под крана хлорированную не использовать!

Я покупала питьевую воду негазированную в 5-литровой бутылке.

На дно вёдра выкладываю половину специй, листьев хрена, смородины, вишни, чеснока.

-2

На приготовленную подушку из листьев и специй выкладываю вымытые томаты. Так выкладываю почти до самого верха, немного места оставляю, так как рассол при брожении будет подниматься, выливаться из ведра.

-3

В отдельной чаше развожу в воде соль и сахар до полного растворения. Считайте нужные пропорции соли и сахара исходя из количества воды.

-4

Этим раствором заливаю помидоры в ведре, сверху ставлю тарелку, на неё груз (у меня банка с водой). Важно, чтобы овощи были погружены в рассол.

-5

Сверху обязательно закрываю томаты листьями хрена и укропа.

-6

Помидоры квасятся при комнатной температуре 5 дней, и после можно объедаться бочковыми помидорами.

-7

Эти томаты можно хранить до зимы, тогда их нужно поставить на хранение в прохладное место, плотно закрывать крышкой.

-8

Томаты при длительном квашении получаются ещё вкуснее и ароматнее.

-9

Заготовочка очень полезная, так как это продукт естественной ферментации, и они намного ценнее маринованных, об этом писала тут:

Иногда меня спрашивают о том, зачем в этом рецепте используется сахар. Поясняю, что сахар запускает процесс брожения, а сами томаты становятся мягкими. В процессе ферментации образуется молочная кислота, без которой процесс брожения невозможен.

Попробуйте воспользоваться этим рецептом, он вкусный и быстрый. У нас такие помидорки долго не задерживаются, всё съедаем. А вы квасите помидоры?

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравился рецепт. Спасибо за ваш пальчик вверх 👍, за комментарий и любой смайлик👌.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Если рецепт понравился, жду от вас лайки👍, смайлики😄 или любые добрые сигналы💥 и комментарии.