Ей все говорили: «Ты ему не пара». Но Оля любила Макса. И он ее любил.
Макс – мальчик из богатой семьи, сын дипломатов, учился в МГИМО. Оля – дочь скромных инженеров. Милая, умная, добрая, заботливая. Его родителей девушка, разумеется, не устраивала. Мать настаивала: жениться надо обязательно на представительнице «своего круга».
Отец усмехался:
- Оля твоя никак не улучшит нашу породу.
Но потенциальные невесты – избалованные дочки чиновников и бизнесменов – Макса не интересовали. Он выбрал Олю и хотел остаться с ней навсегда. Когда родители выдвинули ультиматум, в переговоры с ними даже не вступил. Собрал чемодан и ушел из дома.
Папа с мамой знали, что Макс привык к сытой, беспроблемной жизни и не сомневались: хлебнет сынок лиха без денег да на съемной квартире и быстро раскается. Но молодые проявляли упорство. Снимали ободранную «однушку», учились, работали и были потрясающе, просто неприлично счастливы вместе. Макс был готов жениться хоть сейчас, но Оля мечтала о шикарном белом платье и обязательно чтобы букет невесты подружкам бросить, поэтому свадьбу отложили, пока не подкопят денег.
Максу хотелось баловать Олечку, он мечтал показать ей весь мир. Но пока с финансами туго, приходилось наслаждаться «раем в шалаше». В короткий отпуск поехали в Краснодарский край – на машине, чтобы дешевле. На обратную дорогу Оля хотела заложить два дня – все-таки полторы тысячи километров, а она водить пока не умела. Макс отмахнулся:
- Лучше лишний день на море побыть. Я мужчина. Кофе напьюсь – и домчим за пятнадцать часов.
Но за пятнадцать часов домчали только от Геленджика до Воронежа. Поужинали. Оля уговаривала: съехать с трассы, поспать хотя бы до рассвета. Но Макс уверял: оставшиеся пятьсот километров ему нипочем:
- А ты перелезай на заднее сидение. Вздремни.
Она, из солидарности, конечно, села рядом. Болтали, песни пели. Макс вел машину уверенно, быстро.
Но много часов за рулем сделали свое дело. Когда на встречку выехал грузовик – реакция Макса подвела.
Оля очнулась в больнице. Множество переломов, лицо изранено осколками лобового стекла. Первым делом она спросила про Макса. Врачи мялись, отвечали уклончиво и, в конце концов, вкололи ей снотворное. Она снова пришла в себя только днем. От гневного крика:
- Мразь! Ты убила его! Тебе от него только деньги были нужны!
В палате рыдала мать Макса. Несостоявшаяся свекровь.
…Оля болела долго. Хотя организм молодой, переломы упрямо не срастались. Она отказывалась есть. Вставать и разрабатывать ноги тоже не желала. Из депрессии ее вытаскивал дешевый психолог – на дорогого врача у родителей денег не было. И пластику, чтобы скрыть шрамы на лице, делать не хотела. Зачем – если Макса больше нет?
Ей все твердили, что «время – лекарь». Но когда-то самая красивая девочка в школе так и живет одна. Смотрит на фотографии Макса – ими уставлена вся квартира. Ездит на кладбище. На все уговоры саму себя не хоронить, упорно отвечает:
- У меня уже был любимый. Другого не найти.
А родители Макса до сих пор поминают ее как хищницу, погубившую их единственного сына.
Любовь или наваждение? Как считаете?
Ждем комментариев.
Ваши лайки заряжают канал энергией!