Как по мне, абсурдность повседневных человеческих дел в современном обществе зашкаливает. Превосходит разумную меру.
Посему в игру включились уже некие равновесные силы. Это, безусловно, лишь предположение — но кажется, вскоре они наведут здесь порядок. Всё-таки.
Добавят светимости, светостойкости и, может быть, даже прозрачности данному конкретному мирозданию: а то невозможно оно затемнилось уже.
Слишком много абсурдности — пора добавить и чистоты.
...Далее вспомню некоторые абсурдности, дорогие читатели.
Когда в нашей любимой галактике началась эпоха простуды под поэтичным названием «нежный фикус», в многие конторы «Рога и копыта» пришли перемены. Но не те, о которых пел Виктор, увы.
А просто всем сотрудникам велели отмечать в специальном журнале температуру своих организмов. Измеряя ее градусником. Каждые два часа. Еще люди заполняли журнал о дезинфекции помещения и всех поверхностей, - тоже каждые два часа. Но и это еще не всё. Для людей были введены и журнал об уборке помещения перед открытием офиса. А еще на столы водружали здоровенную бутыль с антисептиком оттенка абсента.
Честное слово, лучше бы это и в самом деле была зеленая фея. Потому что антисептик конкретно в моей конторе тот имел такой аромат, что его и не описать. Очень вонючий, - и всё равно, даже тому вопреки, некоторые приходящие в офис впечатлительные к чарам СМИ граждане имели обыкновение данной ядовитой субстанцией пользоваться. И вовсю, не экономя, протирать ей руки. Воистину бесстрашные люди.
Для чего это рассказываю? Просто чтобы еще раз и самой прочувствовать вкус данных абсурдностей. Алиса в стране чудес и Хармс отдыхают.
К чему были все эти странные действия, кои были обязаны выполнять сотрудники? Ведь знаменитый рыбназдор за два года, пока продолжалась фиалковая простуда, во многие офисы так и не пришел. А вот шороху было много.
Это даже немножечко грустно — ведь это для них было написано столько отчетов и журналов. И потрачено столько бумаги. Не зря же я, когда гуляла зимой в парке, потихоньку разговаривала с деревьями. В надежде, что они всё же простят дураков-людей.
Для чего происходил весь этот абсурд? Может, для того, чтобы люди поняли: в этом нет ничего настоящего. Поняли и научились различать правду и ложь.
В данном месте своих эпичных воспоминаний перехожу ко второй части статьи, а именно. К тому факту, что многие нынче опасаются общепланетарной угрозы. И вообще конца концов в конце всего.
Опасаются даже люди весьма умные и мною изрядно уважаемые. Например, Пастухов.
Рассуждают они, эти люди, на полном серьезе притом, о возможности каких-то там тактических ударов. Ну что такое, в самом то деле... Сразу видно, что не читали они мою статью о том, что Китай будет стоять на месте. И очень зря.
Потому что он и правда будет там стоять (скорее всего) — а чего тогда беспокоиться? И не только Китай будет стоять, но и прочие территории.
К чему я веду? К тому, что над всем этим апофеозом повседневной абсурдности располагается инстанция, которая изображена на моем рисунке.
Она слегка похожа на маяк, - а любой маяк имеет потребность светить заблудившимся. Это раз.
Во-вторых, с этого маяка за нами наблюдают. Неужели можно всерьез допустить, что Наблюдающий позволит применить тут какие-то "тактические применения"? Ну, допускайте такую мысль, - если Вам, конечно, совсем на свете делать больше нечего...
Лучше б в тетрис поиграли или в шашки, честное слово. Есть и другие отличные игры — например, прятки или хождения по лабиринтам из зеленых кустов и высокой травы. Много тут у нас придумано разных прекрасных занятий.
Намного более приятных, чем верить в чушь вроде той, что нашу неустойчивую диспозицию в пространстве и нашу прерывистую мерцательность разрешат вот так -раз! взять и списать со счетов. Нет, точно говорю — такого не случится. А всё почему? Я Вам отвечу.
Мы очень забавные. Не представляете даже, до какой степени.
А еще мы милые и инициативные. Да, иногда впадаем в грусть, бывает. Но это не точно, и к тому же из грусти стараемся выйти. Надолго совсем в ней не задерживаясь.
Кто ж от таких чудаков отвернется и откажется?
Да никогда в жизни.
Вот потому то и говорю: точно тут у всех всё будет хорошо.
Просто верьте в это - и тогда только так оно и будет.