Вот и закончился огородный сезон. Закрутили баночки с томатами, огурцами, компотами, соленьями, вареньями и прочими вкусностями. У каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты, но все равно каждый год находятся новые . Вот и я в прошлом сезоне попробовала такую аджику и мы ее очень быстро съели, так что в этом сезоне пришлось делать побольше. Если есть любители остренького , то это точно вам будет по вкусу. Нам понадобиться 1 кг красного сладкого перца, 100 гр. чеснока, 2 -3 перчика чили, 50 мл. яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара. Разрезаем перцы пополам, взвесьте убедившись, что их масса- 1 кг. Острый перец используем с семенами. Все это измельчаем в блендере. Затем перекрученную массу перекладываем в миску добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на 20 - 30 минут. Потом все перемешиваем и разливаем в заранее стерилизованные баночки, крышки тоже должны быть стерилизованные и обсушенные. Аджика прекрасно храниться в холодильнике и очень быстро съедается из этой пропорции получается 2 вот такие баночки. Попробуйте этот рецептик, времени он занимает очень мало, варить ничего не надо , все получается в свежем виде. Попробуйте любителям остренького понравиться.