Найти в Дзене
Борщ

Приготовил необычный и вкусный плов без риса. Все гости оценили мой эксперимент

Сегодня готовлю дома в небольшом казане необычный плов. За основу вместо риса буду использовать кускус. Купил упаковку этой крупы в ближайшем магазине за 120 рублей.

За мясную основу беру 1 килограмм грудинки.

-2

Отдельно режу сало и мясо на средние куски.

-3

Разогреваю казан, сначала растапливаю сало до шкварок.

-4

Затем шкварки убираю в тарелку, жарю мясо на вытопленном жиру.

-5

Также беру 4 луковицы. Примерно 500 грамм. Режу полукольцами.

Моркови берем чуть больше, примерно грамм 800. Режем на средние бруски.

Убираем мясо и жарим лук примерно 5 минут на сильном огне.

-8

Затем добавляем морковь и продолжаем готовить на сильном огне еще минут 5-10.

-9

Когда овощи доведены до полуготовности, возвращаем мясо.

Шкварки во время готовки я обычно съедаю за кадром.

-10

Добавляем по вкусу соль и перец.

Обязательно зиру и другие ваши любимые специи. У меня это кориандр и хмели-сунели. Можно немного барбариса, но это дело вкуса.

-11

Заливаем водой и тушим ароматный бульон, он же зирвак, примерно 40 минут.

-12

Далее засыпаем кускус. Добавляем головку чеснока. Держим на огне минут 5.

-13

В отличии от плова, более 5 минут кускус держать на огне не нужно. Далее выключаем и даем постоять под крышкой 20 минут.

-14

Тщательно перемешиваем.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

-15

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кускус 400 грамм
  • Свиная грудинка 800 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Морковь 800 грамм
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец, специи по вкусу