Найти в Дзене
Сладкий Персик

Подруга поделилась рецептом кружевных блинов и нахваливала их. Приготовила: и правда – кружевные!

Оглавление

Кружевные блины. Тонкие-тонкие блинчики с миллионом дырочек. Очень вкусные! Особенно пока теплые, да с мёдом и чаем...

Сразу покажу их вблизи:

Кружевные блины
Кружевные блины

Рецептом со мной поделилась новая знакомая – Екатерина Бурдаева. Возможно, кто-то её знает, она артист и играет на гуслях. Катя, спасибо! Я скучаю! =)

Как готовить

Слегка подогреваем кефир на плите (или можно просто его заранее достать из холодильника, чтобы прогрелся до комнатной температуры), но важно не кипятить! Иначе свернется.

Добавляем в него сахар, соль, соду:

-2

Разбиваем целиком яйцо:

-3

И насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы в тесте не было комочков. Обратите внимание, что вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки (и кефир бывает разный, и мука тоже).

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана, примерно так:

-4

Потом добавляем в тесто горячее молоко (его нужно предварительно вскипятить) и сразу перемешиваем:

-5

В самом конце добавляем растительное масло, снова перемешиваем и сразу же идем печь блинчики. Тесто получается очень жидким.

-6

Я выпекаю блины на специальной блинной сковороде и маслом ее не смазываю:

-7

Но зато обильно смазываю растопленным сливочным маслом уже готовые блинчики. Меня так бабушка учила! =)

-8

Всё, наши тонкие блины с дырочками готовы. Посмотрите, какая красота получилась!

Тонкие кружевные блины
Тонкие кружевные блины

Что нужно

  • мука – примерно 4 ст. ложки с горкой
  • кефир – 150 мл
  • молоко – 300 мл
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 0/5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт

Спорим, вы уже захотели есть? =)

Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!

Похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка