Кружевные блины. Тонкие-тонкие блинчики с миллионом дырочек. Очень вкусные! Особенно пока теплые, да с мёдом и чаем...
Сразу покажу их вблизи:
Рецептом со мной поделилась новая знакомая – Екатерина Бурдаева. Возможно, кто-то её знает, она артист и играет на гуслях. Катя, спасибо! Я скучаю! =)
Как готовить
Слегка подогреваем кефир на плите (или можно просто его заранее достать из холодильника, чтобы прогрелся до комнатной температуры), но важно не кипятить! Иначе свернется.
Добавляем в него сахар, соль, соду:
Разбиваем целиком яйцо:
И насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы в тесте не было комочков. Обратите внимание, что вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки (и кефир бывает разный, и мука тоже).
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана, примерно так:
Потом добавляем в тесто горячее молоко (его нужно предварительно вскипятить) и сразу перемешиваем:
В самом конце добавляем растительное масло, снова перемешиваем и сразу же идем печь блинчики. Тесто получается очень жидким.
Я выпекаю блины на специальной блинной сковороде и маслом ее не смазываю:
Но зато обильно смазываю растопленным сливочным маслом уже готовые блинчики. Меня так бабушка учила! =)
Всё, наши тонкие блины с дырочками готовы. Посмотрите, какая красота получилась!
Что нужно
- мука – примерно 4 ст. ложки с горкой
- кефир – 150 мл
- молоко – 300 мл
- сода – 1 ч. л.
- соль – 0/5 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт
Спорим, вы уже захотели есть? =)
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!
Похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка