Всем огромный привет! Сегодня хочу предложить очень сытное и вкусной блюдо - мясные стожки. Когда поднадоели котлеты, а хочется чего-то мясного, именно это блюдо придет на выручку. Красиво смотрится на столе, а значит подойдет к любому празднику, а также на обед или ужин. Родные по достоинству оценят его. Готовится легко и просто.
🗒Ингредиенты:
- Фарш - 500 гр
- Яйца - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Сыр твердый - 120 гр
- Майонез или сметана - 150 гр
- Соль - ½ ч.л
- Сметана
🧑🍳Приготовление:
- Подготавливаем фарш и заправляем его любимыми приправами.
- Измельченный лук поджарим на сковородке до полуготовности.
- Яйца отварим и порежем на мелкие кубики, добавляем 1 ст.л майонеза, перемешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом. Разделяем фарш на 7-9 частей и формируем из них лепешки, которые выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Сверху выкладываем лук (все последующие слои выкладываем примерно по 1 ст.л)
- Затем - яйцо.
- Следующим слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Отжимаем немного сок, добавляем соль, 1 ст.л сметаны, перец по вкусу и перемешаем. Вот только заранее его не нужно тереть, чтобы не потемнел.
- Последним слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Смазываем майонезом, сверху покрываем его сметаной, чтобы корочка получилась мягкой.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут до образования румяной корочки.
Получаются сочные, сытные, ароматные и потрясающе вкусные стожки, приготовленные на мясном фарше, запеченном с сыром и картофелем в духовке. К столу подаем горячими. Стоит один раз приготовить это блюдо - и вы не сможете остановиться, чтобы снова и снова не баловать им своих родных. Готовьте с желанием и любовью! Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на мой канал.🧑🍳