Найти тему
Вера Носкевич

Мясные стожки

Оглавление

Всем огромный привет! Сегодня хочу предложить очень сытное и вкусной блюдо - мясные стожки. Когда поднадоели котлеты, а хочется чего-то мясного, именно это блюдо придет на выручку. Красиво смотрится на столе, а значит подойдет к любому празднику, а также на обед или ужин. Родные по достоинству оценят его. Готовится легко и просто.

🗒Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Сыр твердый - 120 гр
  • Майонез или сметана - 150 гр
  • Соль - ½ ч.л
  • Сметана

🧑‍🍳Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш и заправляем его любимыми приправами.
  2. Измельченный лук поджарим на сковородке до полуготовности.
  3. Яйца отварим и порежем на мелкие кубики, добавляем 1 ст.л майонеза, перемешиваем.
  4. Смазываем противень растительным маслом. Разделяем фарш на 7-9 частей и формируем из них лепешки, которые выкладываем на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху выкладываем лук (все последующие слои выкладываем примерно по 1 ст.л)
  6. Затем - яйцо.
  7. Следующим слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Отжимаем немного сок, добавляем соль, 1 ст.л сметаны, перец по вкусу и перемешаем. Вот только заранее его не нужно тереть, чтобы не потемнел.
  8. Последним слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Смазываем майонезом, сверху покрываем его сметаной, чтобы корочка получилась мягкой.
  9. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут до образования румяной корочки.

Получаются сочные, сытные, ароматные и потрясающе вкусные стожки, приготовленные на мясном фарше, запеченном с сыром и картофелем в духовке. К столу подаем горячими. Стоит один раз приготовить это блюдо - и вы не сможете остановиться, чтобы снова и снова не баловать им своих родных. Готовьте с желанием и любовью! Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на мой канал.🧑‍🍳