Те, кто давно меня читают, знают - к чаю мы в магазине почти никогда и ничего не покупаем, пеку сама. Особенно люблю всякие булочки и пироги на дрожжевом тесте. Но сейчас для меня возиться с таким тестом непозволительная роскошь, поэтому пошуршала свою книжку с рецептами и вспомнила о вкусном, бюджетном и очень быстром пироге "Чаевница".
Слушайте, как люди вообще до этого додумались - печь пирог на основе заварки? А ещё на основе рассола, томатного сока, сиропа из-под консервированных ананасов, пиве и просто воде? Это какую ж фантазию надо иметь! "Голь на выдумки хитра"!
Ну как бы то ни было, а вот вам рецепт.
Ингредиенты:
✔1 стакан крепкого чая (2 столовые ложки заварки на стакан кипятка);
✔1 стакан сахара;
✔1 яйцо;
✔0,5 чайной ложки соды;
✔1 столовая ложка растительного масла;
✔1,5 стакана муки;
✔2 столовые ложки варенья.
Процесс приготовления:
1. Заливаем заварку кипятком.
2. Сахар растираем с яйцом и вареньем, добавляем масло и соду, всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Постепенно выливаем чай, интенсивно всё перемешивая.
3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов до зарумянивания пирога и пробы на сухую зубочистку. Вот такой красавец вышел.
Я ещё коврижку смазала сметаной с сахаром. Очень вкусная получается, пышная, воздушная, нежная, с ярко выраженным ароматом добавленного варенья. Прям прелесть, готовьте, не пожалеете!
Подавайте с горячим чаем и любовью! Приятного аппетита!
Обнимаю. Ваша Женя