Найти тему

3 ЛУЧШИХ МАРИНАДА ДЛЯ ЛУКА

Оглавление

Всем привет! Сегодня расскажу вам про 3 простых способа замариновать лук к вашим блюдам. Поехали!

1.Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • половина чайной ложки соли.

    ГОТОВИМ!
    Смешайте уксус, воду, сахар и соль.

Сложите всё небольшую тару и залейте маринадом, накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на один день.

2. Маринованный лук с лимонным соком

-2


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 веточки кинзы;

ГОТОВИМ!
Заливаем лук полукольцами лимонным соком, добавляем соль и кинзу, всё это перемешиваем, оставляем на 15-30 минут и можно подавать.

3.Маринованный лук с соевым соусом

-3


Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 250 мл воды;
  • 500 мл соевого соуса;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл яблочного уксуса.

ГОТОВИМ!

Лук нарежьте крупными кусочками. Из лимона выжмите сок.

В кастрюле смешайте воду, соевый соус, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–6 минут. Смешайте с лимонным соком.

Лук выложите в банку. Залейте маринадом и остудите при комнатной температуре. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1–2 дня.

Вот такие вот 3 простых рецепта! Берите на вооружение! Обязательно попробуйте все и напишите, что думаете! Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются