Всем привет! Сегодня расскажу вам про 3 простых способа замариновать лук к вашим блюдам. Поехали!
1.Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 мл столового уксуса;
- 200 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- половина чайной ложки соли.
ГОТОВИМ!
Смешайте уксус, воду, сахар и соль.
Сложите всё небольшую тару и залейте маринадом, накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на один день.
2. Маринованный лук с лимонным соком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 веточки кинзы;
ГОТОВИМ!
Заливаем лук полукольцами лимонным соком, добавляем соль и кинзу, всё это перемешиваем, оставляем на 15-30 минут и можно подавать.
3.Маринованный лук с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 250 мл воды;
- 500 мл соевого соуса;
- 200 г сахара;
- 200 мл яблочного уксуса.
ГОТОВИМ!
Лук нарежьте крупными кусочками. Из лимона выжмите сок.
В кастрюле смешайте воду, соевый соус, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–6 минут. Смешайте с лимонным соком.
Лук выложите в банку. Залейте маринадом и остудите при комнатной температуре. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1–2 дня.