А вы знали, что "тушенка" и "говядина тушеная" - не один и тот же продукт? Да-да, это совершенно разные продукты питания с абсолютно различными требованиями к их производству. Удивлены?
Подписывайтесь на наш канал и не давайте себя обмануть в магазинах!
Продукт под названием "Говядина тушеная" должен производиться по ГОСТу и согласно стандартам, должна содержать мясо, не менее 15% белка, не более 17% жира, от 1 до 1,5% соли и может содержать репчатый лук, черный перец, лавровый лист и поваренную соль. В отличие от "тушенки"...
Производство тушенки ни кто не регламентирует. Это могут быть вовсе не мясные консервы, а мясоростительные, то есть содержащие соевый белок, воду и другие добавки, которые вздумается производителям. Ведь достаточно их внести в технические условия и все.
Вот так общепринятое название позволяет обдурить производителям нас, обычных покупателей.
Та же история и со сгущенкой. "Молоко сгущеное" - это продукт, производство которого строго регламентировано ГОСТом. А вот "сгущенку" производители изготавливают по собственным техническим условиям и могут добавлять в нее растительные жиры.
Читайте внимательно этикетки и не давайте себя обмануть!