Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты

Для многих начало осени – чудесное время сбора грибов.  

Собираем опята, белые грибы и грузди. 

Готовим с ними икру, солянку, пироги, салаты, запеканки, ризотто и другие любимые домашние блюда. 

-2

И, конечно, солим и маринуем, чтобы зимой вспомнить сентябрь добрым словом.

-3

РЕЦЕПТы с опятами:

✔️ Опята в сметанном соусе

✔️ Борщ с опятами, щавелем и шпинатом

✔️ Дрожжевой пирог с опятами

✔️ Грибная икра из опят

✔️ Опята или другие мелкие грибы в масляном маринаде

✔️ Маринованные опята по бабушкиному рецепту

РЕЦЕПТы с былыми грибами:

✔️ Классический жюльен из белых грибов по советскому рецепту

✔️ Ризотто с белыми грибами

✔️ Суп из свежих белых грибов

✔️ Куриная лапша с белыми грибами

✔️ Заливное из белых грибов

✔️ Солёные белые грибы

РЕЦЕПТы с груздями:

✔️ Солянка с груздями

✔️ Запеканка из солёных груздей и картофеля

✔️ Грузди квашенные с хреном

✔️ Острый салат–закуска с зелеными помидорами и груздями