Всем привет! В недавнем посте, я поделился с Вами своим завтраком, на что Alexandr Ilienko попросил рецепт доширака с сосисками и майонезом. И тут я вспомнил, что давно обещал Вам рецепт вкусной гречневой лапши, которую я купил в "Светофоре". Саму лапшу Вы можете посмотреть в этой статье.
С предисловием закончили, приступим же к готовке!
Перед Вами минимальный перечень продуктов, который нам понадобится
- Лапша гречневая Соба - 1 пачка;
- Курица (у меня филе бедер) 600гр.;
- 1 большая луковица репчатого лука;
- 1 крупная морковка (или две средние);
- 1 большой помидор (или два средних);
- 1 маленький кабачок (я рекомендую заменить на баклажан);
- 1/2 головки чеснока;
- 2 пакетика Соуса Терияки (желательно как на фото);
- Соевой соус;
- Имбирь;
- Острый чили перец (опционально);
- Зеленый лук (для украшения);
- Кунжут (для украшения);
- Соль, перец по вкусу.
Берем большую тару, добавляем растительное масло для жарки и разогреваем его. В раскаленное масло отправляем нашу курочку, предварительно нарезанную кубиками, и жарим до появления золотистости. А пока жарится курочка, приготовим соус.
Важно! Готовить надо на большом огне!
В пиалу выдавливаем содержимое двух пакетиков соуса терияки, добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 1/2 головки чеснока, пропущенного через пресс и хорошенько перемешиваем. Я обычно добавляю сюда же немного тертого имбиря, чтобы соус был более ароматный, но в этот раз я готовил без имбиря по просьбе жены.
Я рекомендую брать именно соус как на фото, потому что он достаточно густой и насыщенный. Есть много соусов Терияки, которые такие же жидкие как и соевый соус. Их я брать не рекомендую. Если Вы умете, то можете приготовить соус Терияки самостоятельно.
Как только курица подзолотилась добавляем лук, предварительно нарезанный кубиками, и перемешиваем. Готовим в течение 2-3 минут.
После добавления лука ставим вариться нашу Лапшу. Готовится она быстро (3 минуты), но это особенность именно Светофоровской лапши! Если Вы готовите блюдо из другой лапши, то смотрите на пачке, сколько нужно по времени варить лапшу! Это важно, чтобы не переварить лапшу! Я даже рекомендую приготовить ее немного альденте!
Морковку шинкуем удобным способом. В моем случае морковь потерта на терке для моркови по-корейски. Я рекомендую резать морковь брусочками потолще. Как на плов. Если Вы не любите морковь брусочками, то можете натереть ее на обычной терке. Как подготовили морковь - добавляем в кастрюлю к луку и перемешиваем. Готовим еще 2-3 минуты.
Потом сразу же добавляем кабачок, нарезанный брусочком (или баклажан), помидор, нарезанный кубиком и имбирь, который можно либо натереть либо мелко порезать, перемешиваем и готовим до тех пор, пока кабачки не станут почти готовы. Это важно, так как не думаю, что Вам хочется есть полу сырые кабачки.
Когда кабачки почти готовы, добавляем половину нашего соуса к мясу и овощам и перемешиваем.
Потом добавляем лапшу и оставшийся соус, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 5-10, чтобы лапша хорошо прописалась.
По поводу острого чили перца. Вы можете его добавить на свое усмотрение или в соус, но тогда его надо резать очень мелко, или на этапе добавления моркови, чтобы он не сгорел, но остроту и вкус отдал.
В кастрюле итоговый вариант выглядит вот так:
Теперь сервируем!
На тарелку выкладываем нашу лапшу и посыпаем ее зленым луком (можно заменить на иную зелень. Этому блюду, как по мне, прямо не хватает зеленого цвета) и жареным кунжутом. У меня лук закончился, поэтому блюдо выглядит не таким ярким, но думаю, ничего страшного.
Также крайне рекомендую Вам добавить в это блюдо болгарский перец. Резать его нужно будет соломкой и добавлять вместе с морковкой. Болгарский перец будет тут очень хорошо смотреться. В моем случае его нет, потому что жена после родов подостыла к нему.
На этом все. Надеюсь эта статья была Вам полезна. Спасибо за то, что прочитали статью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и статьи!
#еда #рецепты #светофор #полезныесоветы #простоивкусно #выгода #лапша #соба #терияки #курицатерияки