Маринованный лук для гарнира к шашлыку, сочный и хрустящий маринованный лук готовится всего за 25 минут и с успехом дополнит многие блюда.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 300 г
Уксус 9% - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Укроп - 10 г
Вода холодная - 250 мл
Начинаем готовку.
1. Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.
2.В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
3.
Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.