Найти в Дзене

Пирожки на "Лёгкую руку"

Воскресенье - выходной день и хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. А много времени на это тратить совсем не хочется. И я думаю, все мы любим пирожки. Я сегодня решила побаловать себя и мужа пирожками, которые готовятся очень просто и быстро, по крайней мере меня в этом заверили. Давайте сейчас попробуем приготовить их вместе.

Фото автора. Это уже красивый и вкусный результат!
Фото автора. Это уже красивый и вкусный результат!

Заранее отварите 4 яйца, возьмите пучок зеленого лука и все мелко порежьте.

Берем кефир 400 мл, добавляем туда 50 мл воды и ОБЯЗАТЕЛЬНО подогреваем кефир на плите до теплого состояния.

Фото Алены Бо. Немного помешиваю кефир, чтобы не свернулся. Но если не уследили, тоже ничего страшного!
Фото Алены Бо. Немного помешиваю кефир, чтобы не свернулся. Но если не уследили, тоже ничего страшного!

Далее, берем миску, туда разбиваем 2 яйца, добавляем сахар (1 чайная ложка), соль (1 ч. ложка).

Фото автора. Вы видите я уже заранее порезала помельче сваренные яйца и зеленый лук. Здесь добавляю к яйцам соль и сахар.
Фото автора. Вы видите я уже заранее порезала помельче сваренные яйца и зеленый лук. Здесь добавляю к яйцам соль и сахар.

Всё это размешиваем венчиком и добавляем теплый кефир, снова размешиваем.

Фото автора. Добавляю Теплый кефир. А видите, какой венчик у меня? Это от блендера.
Фото автора. Добавляю Теплый кефир. А видите, какой венчик у меня? Это от блендера.

Я готовлю всегда на цельнозерновой муке, что и вам советую, потому что в этой муке очень мало глютена, и вы, если будете есть пирожки и любые хлебобулочные изделия из этой муки, никогда не поправитесь и ваше здоровье будет в порядке. Ну, если еще и сахар будете поменьше есть😉!

Фото Алены Бо. Я покупаю цельнозерновую муку Увелка. По цене она самая выгодная. Почти 2 кг - 99 рублей. А вот если брать марки Пудовъ - выходит намного дороже😊!
Фото Алены Бо. Я покупаю цельнозерновую муку Увелка. По цене она самая выгодная. Почти 2 кг - 99 рублей. А вот если брать марки Пудовъ - выходит намного дороже😊!

Теперь добавляем (просеиваем) муку 350 гр. в миску. Если используете цельнозерновую муку, то ее можно взять поменьше (310 гр.), для теста это даже будет еще лучше.

Фото Алены Бо. Вот такой примерно консистенции должно быть тесто.
Фото Алены Бо. Вот такой примерно консистенции должно быть тесто.

И только после того, как замесили тесто, добавляем соду (0,5 ч. ложки). Тесто должно получиться достаточно густое. И в конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Добавляем мелко порезанные 4 яйца и мелко нарезанный зеленый лук. После того, как замешали лук и яйца, тесто больше НЕ МЕШАЙТЕ. Это еще один секрет. Можно даже, чтобы немного постояло - минут 5.

Фото автора. Вот такое тесто в итоге получилось.
Фото автора. Вот такое тесто в итоге получилось.

Затем берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло (количество регулируйте сами). Я люблю, чтобы масла было немного.

Фото автора. У меня масло нерафинированное, недезодорированное, то есть с ароматом семечек, но это нисколько не мешает.
Фото автора. У меня масло нерафинированное, недезодорированное, то есть с ароматом семечек, но это нисколько не мешает.

Далее двумя столовыми ложками аккуратно выкладываем пирожки на сковороду. Жарим на среднем огне, чтобы пирожки прожарились.

Фото автора. Я старалась делать длинненькие пирожки, но если будут круглой формы, тогда оладушки!😛
Фото автора. Я старалась делать длинненькие пирожки, но если будут круглой формы, тогда оладушки!😛

Через 1-2 минуты переворачиваем пирожки и продолжаем жарить их на среднем огне до золотистого цвета.

Фото Алены Бо. Вот такая красота получается, когда перевернули на другую сторону.
Фото Алены Бо. Вот такая красота получается, когда перевернули на другую сторону.

Готовится действительно быстро, отвечаю со всей уверенностью! Получаются очень вкусные! Не смотрите на то, что они темного цвета, это из-за цельнозерновой муки.

Фото автора. Здесь видно, что пирожки прожарились. я их жарила на среднем огне.
Фото автора. Здесь видно, что пирожки прожарились. я их жарила на среднем огне.

Зато они полезные и вы от них не поправитесь! Ешьте с удовольствием. приятного аппетита!!! А у вас есть рецепт быстрых пирожков? Делитесь в комментариях, подписывайтесь на мой канал, будем готовить и путешествовать вместе!

#вкусныепирожки #вкусныерецепты #пирожкинасковороде #пирожкижареные #быстрыерецепты #цельнозерноваямука #историисюга #аленабо

Еда
6,93 млн интересуются