Воскресенье - выходной день и хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. А много времени на это тратить совсем не хочется. И я думаю, все мы любим пирожки. Я сегодня решила побаловать себя и мужа пирожками, которые готовятся очень просто и быстро, по крайней мере меня в этом заверили. Давайте сейчас попробуем приготовить их вместе.
Заранее отварите 4 яйца, возьмите пучок зеленого лука и все мелко порежьте.
Берем кефир 400 мл, добавляем туда 50 мл воды и ОБЯЗАТЕЛЬНО подогреваем кефир на плите до теплого состояния.
Далее, берем миску, туда разбиваем 2 яйца, добавляем сахар (1 чайная ложка), соль (1 ч. ложка).
Всё это размешиваем венчиком и добавляем теплый кефир, снова размешиваем.
Я готовлю всегда на цельнозерновой муке, что и вам советую, потому что в этой муке очень мало глютена, и вы, если будете есть пирожки и любые хлебобулочные изделия из этой муки, никогда не поправитесь и ваше здоровье будет в порядке. Ну, если еще и сахар будете поменьше есть😉!
Теперь добавляем (просеиваем) муку 350 гр. в миску. Если используете цельнозерновую муку, то ее можно взять поменьше (310 гр.), для теста это даже будет еще лучше.
И только после того, как замесили тесто, добавляем соду (0,5 ч. ложки). Тесто должно получиться достаточно густое. И в конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Добавляем мелко порезанные 4 яйца и мелко нарезанный зеленый лук. После того, как замешали лук и яйца, тесто больше НЕ МЕШАЙТЕ. Это еще один секрет. Можно даже, чтобы немного постояло - минут 5.
Затем берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло (количество регулируйте сами). Я люблю, чтобы масла было немного.
Далее двумя столовыми ложками аккуратно выкладываем пирожки на сковороду. Жарим на среднем огне, чтобы пирожки прожарились.
Через 1-2 минуты переворачиваем пирожки и продолжаем жарить их на среднем огне до золотистого цвета.
Готовится действительно быстро, отвечаю со всей уверенностью! Получаются очень вкусные! Не смотрите на то, что они темного цвета, это из-за цельнозерновой муки.
Зато они полезные и вы от них не поправитесь! Ешьте с удовольствием. приятного аппетита!!! А у вас есть рецепт быстрых пирожков? Делитесь в комментариях, подписывайтесь на мой канал, будем готовить и путешествовать вместе!
#вкусныепирожки #вкусныерецепты #пирожкинасковороде #пирожкижареные #быстрыерецепты #цельнозерноваямука #историисюга #аленабо