Найти тему
CLICK&TOUCH

Очередной "горячий пирожок" от IQOO❓🔥 Да что они творят❓😱

Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. Сегодня хочу с вами обсудить новенький аппарат от холдинга ВВК, который должен нас впечатлить балансом между ценой и производительностью. Те, кто в теме, знают такой бренд, как IQOO. На моем канале уже выходил статьи про их заряженные аппараты, вот теперь, судя по всему, настал момент обсудить и средне бюджетное устройство. Многим, я знаю, нравится бренд ВВК, но лично я, пока отношусь к нему скептически. Может быть, со временем, я и поменяю мнение о бренде, как это было с Realme, а может, и нет. Но я до сих пор не понимаю, зачем холдингу такое многообразие брендов. Ладно, если бы каждый бренд занимал определенную ценовую нишу, так нет, в каждом из них имеются флагманские аппараты и бюджетные тоже. Ну ладно, что-то я заболтался. Бренд IQOO в свое время залетел на рынок, что называется «с двух ног», и очень быстро снискал поклонников. Так вот, герой моей сегодняшней статьи – IQOO Z6, который вот-вот поступит в продажу. Что это за устройство, на что оно способно и сколько стоит? На эти и другие вопросы мы вместе с вами и постараемся ответить в рамках статьи. Так что, присаживайтесь удобнее, заваривайте себе свои любимые горячие напитки, готовьте вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск…

Начнем, как всегда, с внешнего вида. Посмотрите на рендеры устройства и напишите в комментариях, что вы думаете о его дизайне. Не знаю, как вам, но мне, внешне, он нравится, выглядит неплохо. Единственное, подобное оформление блока камер на тыльной стороне смартфона мы уже видели, но не у IQOO, а у Huawei и Honor, да, немного в другом исполнении, но все же. Как говорится, дожили, китайцы копируют у китайцев. Это о многом говорит, если честно. Мало по малу, они перестают сравнивать свои гаджеты с Apple или Samsung, конкуренция начинается между китайскими производителями. Нам, конечно, подобная ситуация идет «на руку», как потребителям. Ведь, чем больше производителей на рынке, тем лучше условия они будут предоставлять клиентам. В общем, дизайн нормальный, как дешевка смартфон не выглядит, и это хорошо.

-2

За производительность IQOO Z6 будет отвечать восьми ядерный 64 битный чипсет от компании Qualcomm, а именно Snapdragon 778G+, максимальная частота работы ядер которого будет составлять 2,4 ГГц. За графику отвечает Adreno 642L. И так, что по процессору? Да все в порядке. Да, не стали ставить флагманские чипы, и это даже хорошо. Большинству потребителей такая мощность избыточна. Этого «дракона» с головой хватит для выполнения повседневных задач и игр. В синтетическом тесте AnTuTu 9 этот «камень» набирает в районе 600 тысяч баллов, что и позволяет ему «тащить» все подряд. Возможно, если играть в самые ресурсоемкие игры, могут возникнуть некоторые трудности, но стоит чуть подрезать графику в настройках, и все будет летать. Что у нас по ОЗУ? Оперативной памяти в зависимости от версий может быть от 8 до 12 Гб. Что касается накопителя, то его также можно будет выбрать между 128 и 256Гб. В общем и целом, тут без сюрпризов. Само собой, нам будет доступна «фишка» с расширением ОЗУ за счет накопителя: до 7 Гб в топовой конфигурации и до 5 Гб в базовой. Говорил уже неоднократно, все это происки маркетологов, на деле, ощутимого прироста ОЗУ вы не заметите, приложения, как выгружались, так и будут выгружаться, чтобы достичь оптимальной работы смартфона. Так что, на «бумаге», вроде как есть эта функция, да и ладно. По итогу могу сказать, что производительности хватит 90% потребителей на рынке, а для самых искушенных есть версии смартфонов IQOO гораздо мощнее. Да и не только у них.

-3

Экран новинки – это IPS панель с диагональю 6,64 дюймов и разрешением FHD+. Что касается частоты развертки изображения, то она будет составлять 120 Гц, а touch будет работать на частоте 360 Гц. Возрадуйтесь любители IPS экранов. Наконец-то выйдет достойный представитель этого семейства. Знаю, многим не нравятся AMOLED экраны, а смартфонов достойных внимания на рынке с подобной матрицей можно пересчитать на пальцах одной руки. Так что, если вы принадлежите в числу таких потребителей, можете смело присмотреться к этому смартфону, он, в плане экрана вас не разочарует.

Так, с производительностью и экраном все понятно. А что там по камерам? Фронтальный сенсор имеет разрешение 8 Мп. Как вы понимаете, ничего особенного этот сенсор из себя не представляет. На тыльной стороне расположился модуль основной камеры, который будет иметь три сенсора: основной на 64 Мп с оптической и электронной системами стабилизации, далее датчик замера глубины и резкости, а завершает набор «затычка» макро на 2 Мп. В общем, как и всегда, в этом ценовом сегменте, у вас по факту будет основной сенсор и все. Остальное – это дань моде и маркетинговые хитрости.

-4

За автономность смартфона будет отвечать встроенный аккумулятор емкостью 4500 мАч. Из коробки нам будет доступна фирменная быстрая зарядка мощностью 80 Вт. Тут, прямо скажем, все отлично с автономностью. С такой емкостью аппарат должен выдавать адекватное время работы от одного заряда, а быстрая зарядка будет заряжать смартфон минут за 30-40, что отлично. Тем более, что в аппарате установлен не самый прожорливый процессор. Так что, в целом тут все ок.

К дополнительным особенностям новинки можно отнести фирменную оболочку OriginOS на базе Android 12, сканер отпечатка пальцев в кнопке включения и NFC.

Что по ценам? За базовую версию 8/128 Гб производитель будет просить 245 долларов, ну а за 12/256 Гб – 305 долларов.

Какой итог? В общем, если и рассматривать этот аппарат к покупке, то, по моему мнению, надо брать базовую версию, она мне кажется более оптимальной, нежели остальные. С удовольствием протестирую этот аппарат, если он вам интересен. Мне особенно любопытно, как в смартфоне за эти деньги будет работать оптическая стабилизация на основном сенсоре. А что интересно вам в этом смартфоне, напишите ваш ответ в комментариях под этой статьей.

На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…