Приветствую тебя, читатель! Пожалуй, самая простая аджика какую я знаю. Делюсь ее рецептом с вами. 2 кг помидоров и 1 кг сладкого красного перца пропускаю через мясорубку. 100 гр чеснока и 2шт. красных острых перца также пропускаю через мясорубку, но в отдельную посуду. Смесь измельченных помидоров и сладкого перца помещаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения. И на слабом огне увариваю не меньше 30 минут. Можно варить и дольше, зависит от того, какой консистенции вы хотите на выходе получить аджику. За 5 минут до прекращения варки аджики добавляю в нее измельченную смесь чеснока с острым перцем. А за 1 минуту до окончания варки добавляю 1 ст. ложку соли, 100 гр сахара, 100 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла. Все хорошо перемешиваю, даю аджике закипеть и кипячу еще с минуту. Все! Аджика готова. Рубленную зелень я предпочитаю добавлять в аджику уже непосредственно подавая ее к столу. Аджику горячей закрываю в стерилизованные банки. Всего продуктов: 2 кг помидоров 1 кг с
Совсем простой рецепт аджики на зиму. А съедаем почему-то первой среди других овощных заготовок
11 сентября 202211 сен 2022
4158
~1 мин