Если гости на подходе, а Вы не успеваете приготовить десерт, который требует много усилий, то как раз для таких ситуаций у меня есть рецепт, который всегда выручал при катастрофической нехватке времени. Этот десерт готовится максимально просто, при этом получается невероятно вкусным.
Первым делом 180 г. печенья выкладываем в круглую форму для выпечки, формируя дно и борты.
Далее в сотейник разбиваем 2 куриных яйца, всыпаем 3 ст.л. какао порошка, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 10 г. ванильного сахара, 50 г. обычного сахара и вливаем 500 мл. молока. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Кстати, а Вам нравятся десерты на скорую руку? Пишите в комментариях!
Варим крем до загустения и появления первых крупных пузырей на маленьком огне. В готовую смесь добавляем 50 г. сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Затем снимаем крем с огня и добавляем в него 180 г. дробленого печенья. Выкладываем смесь в форму, равномерно распределяя ее лопаткой по всей площади.
В сотейник всыпаем 2 ст.л. кукурузного крахмала, 40 г. сахара и вливаем 400 мл. молока – все перемешиваем венчиком. Отправляем смесь на маленький огонь и варим ее до загустения, постоянно помешивая.
К готовому крему добавляем 50 г. сливочного масла, перемешиваем и выливаем в форму. Равномерно распределяем смесь по поверхности и отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он настоялся.
У нас получился очень красивый торт с шоколадным и нежным молочным кремом, которые вместе создают новый невероятный вкус. Печенье на отлично справляется с ролью коржа, так как остается довольно мягким и хорошо сочетается с кремовой начинкой.
👍🏻 Ставьте лайки!
💭 Пишите в комментариях!
✅ Подписывайтесь на канал